注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

涿州影视城  

2013-11-02 17:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涿州影视城 - 黑杏 - 黑杏

 

        涿州影视城位于河北涿州市距北京仅54公里,是亚洲最大的影视拍摄基地,曾先后拍过《唐明皇》、《三国演义》等数千部影视剧。视城分为外景区、内景区和传统民居区三部分。外景区以汉、唐风格的建筑群见长,传统民居区则以明、清时期的园林及院落为主。影视城用现代建筑手段,把中国传统的建筑文化...  

  是中央电视台投资建造的一处为电影和电视剧拍摄提供场景及制作服务的场所,同时,又是一处突出影视特色的新兴人文景点。中央电视台涿州拍摄基地始建于1990年12月,总占地面积2197.3亩,是亚洲最大的影视拍摄基地,有“东方好莱坞”之称。

外景区

唐代景区:因为拍摄《唐明皇》而兴建,占地150亩,景点有:长安城楼、洛阳城楼、汴梁城楼、御花园、王府院、唐代城池、驿站、客店、铺面、集贸市场、民间住宅、军营军寨等。

汉代景区:因为拍摄《三国演义》而兴建,占地500亩,景点有:汉代城池(2.1公里)、魏国街景、吴国街景、蜀国街景、许昌城楼、建邺城楼、徐州城楼、荆州城楼、成都城楼、汉王宫、宰相府、太子宫、知府院等。

铜雀台景区:高26米,占地13248平方米,中间为铜雀台,右侧为金龙台,左侧为玉凤台。


内景区

2个各为1200平方米的摄影棚,棚内可建景,有化妆室、侯播大厅、监控机房。棚外有大型道具制作车间。  

1997年在铜雀台下建起了仿清代的景点乾清宫、养心殿、东暖阁、西暖阁、军机处等。


传统民居区

主要为剧组演职员解决食、宿问题。有仿清四合院建筑桃园招待所,80个床位。有仿明四合院建筑竹园招待所,100个床位。有仿唐楼式风格的梨园多功能厅,可同时容纳600人用餐,零散游客丰俭由己。现代风格的梅园,有套房、单间,备有中央空调,共有120个床位。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017