注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

石板粑粑的做法  

2013-12-23 15:49:20|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石板粑粑的做法 - 黑杏 - 黑杏

 

       石板粑粑的做法简单是云南小吃的常见菜,不一定要看石板粑粑视频才能学会,但怎么做石板粑粑最好吃,跟着美食菜谱网的做法图解来做这道石板粑粑吧

  所属地区:云南小吃

  工艺:烙焙法

  石板粑粑的制作材料:

  甜荞粉1000克,红糖100克。

  石板粑粑的介绍:

石板粑粑是贡山独龙族、恕族的古老食品。贡山县山高坡陡,出产一种石料,韧性极强,光滑细腻;锯成片可当瓦,订钉不裂;当锅骤热暴冷不裂不变形;用以炕粑粑,既不抹油,又不巴锅。

石板粑粑的特色:香甜适口,风味独具,营养丰富。荞饼又有消食、化积、止汗、消炎降压等功效。

  教您石板粑粑怎么做,如何做石板粑粑

  1.红糖用刀削成末,与荞面粉拌匀,用清水(700克)和成糊状,稍饧。

  2.专用石锅刷洗干净,架在火上待石锅温度达到150℃时,把荞糊舀在锅内摊平,使其厚薄均匀,面光圆平,烙熟即成。

  石板粑粑的制作要领:石锅的温度一定要烧匀。若无石锅可用饼铛制作,只是口味欠佳。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017