注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

道源寺简介  

2014-11-24 16:56:17|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道源寺简介 - 黑杏 - 黑杏

辽宁海城道源寺,是国内一所戒律严明的尼众寺院。该寺院僧人全部为女性,僧团依止辽宁海城大悲寺修行,与大悲寺同为禅宗沩仰宗法脉

 

道源寺简介 - 黑杏 - 黑杏

据报道,海城道源寺与海城大悲寺一样,全体僧人持不捉金钱戒,僧人依照佛陀戒律终身不摸钱,不储蓄。图为执持锡杖,手捉香炉,身披霞光,行脚野外

 

        道源寺原名观音寺,位于辽宁海城接文镇三家堡自然保护区。是辽宁海城毛祁镇曹家堡大悲寺的下院。现有僧众五十余人,发心出家众三十人左右,加上临时来寺院发心干活居士,常住人口百人左右。道源寺僧尼秉承六和敬依八敬法修行,每半月至上院大悲寺请教诫,每年四月十五至七月十五节夏安居,每年八月十五行脚乞食,行头陀行,道源寺日中一食,每日一点五十打板,跑香,打坐。

        道源寺周遍的山水很美丽,潺潺流动的山水很甘甜。春季,山里长 满了各种野菜。秋季南果梨各种水果满山遍地。山中各种中草药也很多,白色的狐狸等野生动物随处可见。是省原始林保护地区。道源寺的修行方法和大悲寺的修行方法是一样的。持不捉金钱戒、日中一食、每天晚10点开始休息,晨2点起床。几乎断绝外缘,上人的家风在这里也充分的体现。寺没有电脑、电视,不做佛事。僧人和发心出家者,平时不得外出。如有事情需要办理,如生病等,常住安排人员统一外出。
现在有僧众五十余人,在这里出家的女众要经过2—3年的考验之后,才可以剃度。这里需要的是质量不是数量。没有认识到,习气很重盲目的剃度,不是还俗,就是违反戒律。不珍惜身上的袈裟,和求道心相违背。
       这里发心出家者,似乎没有脾气,依教奉行是这里每一个人的自律。早要和尼僧一同上殿,必须要出明相后才可以。于尼相对而过,往往要注意保持距离。也要不抬头看师父,因为这里是戒律的实施、行持的体现。在家人,应该好好护持僧人的戒行与戒体的清净。另外这里没有嬉笑、没有随意的言谈。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017