注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

贵州地宝兰灭绝又复生  

2014-11-07 16:04:24|  分类: 花卉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州地宝兰灭绝又复生 - 黑杏 - 黑杏

 

        1921年,德国植物分类学家Schlechter(斯彻莱彻特)在中国贵州罗甸进行兰科植物考察时,发现了一株独特的兰花,并为它起了一个美丽的名字,叫做贵州地宝兰。这是我国特有的珍惜植物,花玫瑰红色;花瓣宽度为中萼片的一倍;花期12月。仅产于贵州南部,生于溪谷旁,海拔600米(模式标本产地)。

贵州地宝兰灭绝又复生 - 黑杏 - 黑杏

        1921年,德国植物分类学家Schlechter(斯彻莱彻特)在中国贵州罗甸进行兰科植物考察时,发现了一株独特的兰花,并为它起了一个美丽的名字,叫做贵州地宝兰。没想到这株兰花竟然成了近一个世纪以来唯一的一份标本……2008年5月,广西电视台《可爱广西·森林穿越》摄制组,走进广西百色市乐业境内的雅长兰科植物国家级自然保护区,在这个生长着130多种原生状态的野生兰科植物王国里,寻找那消失了近一个世纪的“贵州地宝兰”!最终于2008年6月2日在一个悬崖边上发现了两株贵州地宝兰。保护区的工作人员赶紧对它们进行了GPS定位,作为重点保护对象!时隔87年后,这种珍贵的植物终于重现世间。

贵州地宝兰灭绝又复生 - 黑杏 - 黑杏

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017