注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

如何鉴别葡萄干的质量  

2014-12-23 18:28:33|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何鉴别葡萄干的质量 - 黑杏 - 黑杏

 

       葡萄干的品质主要从颗粒、干潮、色泽、口味等四方面加以鉴别。

  1、以粒大、壮实、柔糯为上品;嫩小、瘪子为次品。

  2、成把攥后放开,颗粒迅速散开的为干,相互粘连的为潮,攥紧后破裂的则太潮,表面泛糖油的次之。

  3、色泽依不同品种而定。绿葡萄干的外表要求略泛糖霜,用舌头舐去糖霜,色泽晶绿透明,不暗黄。红葡萄干外表也略带糖霜,舐去糖霜,呈紫红色,半透明。如现黄褐色或黑褐色,品质稍次。

        品味以甜蜜鲜醇、不酸不涩为佳。有发酵气味的则已变质。

  良质葡萄干——质地柔软,肉厚,干燥,味甜,含糖分多,可表现为青绿到苍褐色的一系列颜色。?

  次质葡萄干——质地较硬,肉不厚实,色泽灰暗,甜味较淡。?

  劣质葡萄干——质地模糊,含有大量泥沙等杂质,霉烂、虫蛀,有异味。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017