注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

电饭锅糖炒板栗  

2014-10-13 10:25:00|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电饭锅糖炒板栗 - 黑杏 - 黑杏

 

        男女老少都爱食栗子,至于有的家庭没有烤箱,用铁锅炒板栗也非常麻烦的情况下,给大家推荐电饭锅的做法,超实用哦!

电饭锅糖炒板栗的做法步骤

        1. 把每一个板栗都用刀开个口,至于什么形状随便大家。只要它能透气就行!

        2. 开完口的板栗稍微清洗一下,倒入电饭锅里,并往里面加水。加水的高度至板栗齐平或者稍微少一丢丢,不要担心蒸发不了。

         3. 滴入一点植物油,滴入的量在小孩的一汤勺。然后加入五汤勺白砂糖,喜欢甜一点可以再加。反正吃的时候只有板栗壳有甜味。

        4. 把板栗搅拌一下,按下煮饭键,就去忙你的吧。等煮饭键弹起来保温五分钟,揭开盖子再搅拌一下板栗,使锅底的糖能粘在每颗板栗上就OK了。倒在碗里开始吃吧。我每次都是先舔舔壳子的糖再剥开吃。如果不想那么沾手,不放油和糖就行了,其他步骤一样,个人感觉味道稍差。

        板栗,又名栗,素有“千果之王”的美誉,与桃、杏、李、枣并称“五果”,国外称之为“健康食品”,属于健脾补肾、延年益寿的上等果品。其树名栗树,为山毛榉落叶乔木植物,是我国培育最早的果树之一,西汉司马迁在《史记》的《货殖列传》中即有“燕、秦千树栗……此其人皆与千户侯等”的明确记载。《苏秦传》中有“秦说燕文侯曰:南有碣石雁门之饶,北有枣栗之利,民虽不细作,而足于枣栗矣,此所谓天府也”之说。西晋陆机在《诗经》注中说:“栗,五方皆有,惟渔阳范阳生者甜美味长,地方不及也”。由此可见,我国劳动人民早在5000多年前就已栽培板栗树。

板栗的营养价值

板栗被普遍用于食品加工,烹调宴席和副食。板栗生食、炒食皆宜,糖炒板栗,拌烧仔鸡,喷香味美,可磨粉,亦可制成多种菜肴、糕点、罐头食品等。

板栗是一种补养治病的保健品。中医学认为,栗子性味甘温,有养胃健脾、补肾壮腰、强筋活血、止血消肿等功效。

 栗子含有丰富的营养成分,包括糖类、蛋白质、脂肪、多种维生素和无机盐。栗子对高血压、冠心病、动脉粥样硬化等具有较好的防治作用。老年人常食栗子,对抗老防衰、延年益寿大有好处。

栗子的用法很多,可用来加水熬汤食用,用于病后体虚、四肢酸软;可用栗子煮粥加白糖食用,具有补肾气、壮筋骨的功效;可每日早晚食用风干栗子数颗,也可用鲜栗子煨熟食用,用于老人肾虚;跌打损伤、淤血肿痛时,可用生栗子肉碾成泥状,涂于患处。须注意的是,栗子生食难于消化,熟食时易滞气,故不可食用太多,且消化不良、温热甚者不宜食用。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017