注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

女人吃什么不易得乳腺癌  

2015-01-20 12:04:40|  分类: 健美修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人吃什么不易得乳腺癌 - 黑杏 - 黑杏

 

        1、芦笋

别名龙须菜,性微温,味苦,甘,具有键脾益气,滋阴润燥,抗癌解毒等功能。它含有多种抗癌营养成分,尤其是维生素A和维生素C,是番茄的两倍,而且含有一种丰富的组织蛋白,这种组织蛋白能有效地抑制癌细胞生长,同时还含有丰富的叶酸、核酸、硒和天门冬酰胺酶,可抑制癌细胞生长,并可防止癌细胞的扩散。

研究证实芦笋提取物对癌细胞具有抑制“拓扑异构酶”的活性促使癌细胞DNA双链断裂的作用,但由于明显的剂量效应相关性,对于“拓扑异构酶”浓度较低的人体正常细胞不发生作用,这就使芦笋抗癌具有了科学家最希望的选择性:既可以直接抑制杀灭癌细胞,对正常细胞又没有毒副作用。

2、大蒜

大蒜含有丰富的大蒜素和微量元素硒,一种非常好的食品,具有很多功能,其中很重要的一个功能就是可以预防癌症。研究人员发现,经常食用大蒜的地区,居民的一些癌症的发病率远远低于全国平均水平。而且经过动物实验证实,大蒜确实具有防癌的效果。不过,大蒜最好生吃,而且要弄碎食用,一般情况每周几次就可以起到预防乳癌的效果。如果食用熟的大蒜,抗癌防癌的效果会降低,需要加大食用量!

3、猴头菇

  猴头菌营养价值高,它所含的多糖体、多肽类对癌细胞有较强的抑制作用,同时能明显增加肌体内的蛋白组成成分,产生干扰素,进而增强抗癌防癌效果。癌症病人常食猴头菌,有助于升高人体的免疫球蛋白,提高淋巴细胞转化率,提升白细胞,增强人体免疫功能,起到防癌治癌的作用。

      4、十字花科蔬菜

  十字花科蔬菜如:绿色花椰菜、黄白色花椰菜、卷心菜等,可以预防癌症,但它们具体的抗癌机制却不清楚。有研究者指出:“在所有癌症中,乳癌的致死率排名第二。但食用十字花科蔬菜(如卷心菜)可预防这种癌症。经过研究发现,在这类蔬菜中,含有一种具有预防和抗癌活性的化学物质硫氰酸盐。在绿色和黄白色花椰菜中,这类化学物质的含量是最高的。”

  这类物质已经表现出较强的抗癌能力,可以降低实验动物的癌症发生率,还能抑制人类乳癌细胞的生长,甚至杀死癌细胞。此外,这类物质还可与紫杉醇等抗癌药物联用,以增强抗癌效果,而且不会加重药物毒性。

         5、大白菜

  据专家介绍,大白菜含水量很高(约95%),而热量很低,是减肥之极好食品。据有关研究发现,中国妇女的乳癌发病率比西方妇女低得多,这与中国人吃大白菜比较多有一定关系。因为大白菜含有一种化合物,能够帮助分解与乳癌有关的雌激素,这种物质的含量约占大白菜重量的1%。

  中医认为,大白菜有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、化痰止咳、清热解毒的作用。绝大部分人群都可食用,尤其适合偏胖、内热偏盛、脾胃不和、咳嗽有痰的人。冬天天气干燥,大白菜含水量极高,又含有丰富的维生素,多吃白菜,可以起到很好的滋阴润燥、护肤养颜的作用。

        6、胡萝卜

  胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素摄入人体后能转化成维生素A。维生素A能维持人体上皮组织的正常结构和功能,使致癌物质难以侵犯,又能刺激肌体免疫系统,调动肌体的抗癌能力,同时又可影响致癌物质的代谢,与致癌物质有生物拮抗作用。尤其适宜乳癌的防治,并且可以长期服用,不过食用胡萝卜最好是用油熟食,这样才有利于胡萝卜素的吸收!

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017