注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

华国锋最后遗嘱公开让13亿人落泪  

2015-01-21 16:39:24|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华国锋最后遗嘱公开让13亿人落泪 - 黑杏 - 黑杏

 

       晚年的华国锋很少出门。据说,华国锋有一天晚上去王府井,被工厂的一些工人发现,工人问:“是华主席吗?” 华国锋说:“我不是。”大概华国锋是出自现在他不是主席了所答。他又情不自禁地关心说:“天已经很晚了,快回去休息,明天还要上班。”

       不过,一年中有两天,华国锋是一定要出去的。一天是12月26日,毛主席的诞辰日。另一天是9月9日,毛主席忌日。这两天,华国锋会带着家属和身边工作人员去毛主席纪念堂,瞻仰毛主席的遗容,每次华国锋都喊行礼令:一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬。

         2008年8月,第29届夏季奥运会在北京举办,华国锋和每个中国人一样,也想去看看。但是他这时已经病得很厉害了。8月2日,奥运彩排给他票时,他无奈地说:“我老了,不去了,你们去吧。”

        8月3日,华国锋又一次住进了医院,从此,他没能离开421病房。9号院里的葡萄架再也没有等来热爱它的主人。唯有最后那句令人热泪盈眶的遗言余音仍在:“让我回卦山吧,那里树多,清静,小时候在那儿,打游击也在那儿。”

        华国锋还说自己选择墓地,必须坚持四个原则:一是不占用耕地。二是不与民争地。三是不破坏环境。四是不损坏古迹。2008年8月20日12时50分,华国锋在北京医院与世长辞,享年87岁。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017