注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

女性怀孕后三个部位会变黑 ---如何恢复  

2015-11-17 09:53:43|  分类: 恋爱婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性怀孕后三个部位会变黑 ---如何恢复 - 黑杏 - 黑杏

 

       女性怀孕后三个部位会变黑

  1.脸部

女性怀孕3-5个月后脸部会出现妊娠性黄褐斑,直到分娩后才逐渐消退;如果色体细胞并不是只受到激素的影响而活化,紫外线等外界的刺激也会使黑色体细胞的数量大大增加。而导致黄褐斑和雀斑等色素沉着的出现是因为皮肤下有能够产生黑色素的黑色体细胞存在。因此,随着怀孕时间的增加,以色斑、雀斑等为主的妊娠性肝斑会在眼部下面出现。

  2.乳头、乳晕

怀孕之后,由于动情激素及黄体素的分泌量增加,以致乳晕也可能出现色素沉淀,使得乳晕及乳头看起来会变得较为暗沉,像是有变黑的现象,这其实是属于正常的孕期皮肤变化,大多在产后就会逐渐消退。

  3.脖子、腋下、腹部

除了脸部的雀斑和乳头周围的变黑,孕期皮肤变黑还体现在脖子、腋下及腹部等身体部位。色素的沉淀使这些部位就像没洗干净一样,黑乎乎的一片,甚至还会带有一些纹路,使孕妈们感觉很尴尬。

  孕期皮肤变黑产后一般可恢

因为怀孕期间是荷尔蒙分泌失常而导致黑色素的沉淀加重,因此只要荷尔蒙分泌恢复正常,黑色素沉淀的情况就会有所好转。一般在产后3-6个月,身体逐渐趋于正常,身体的黑斑便会逐渐变淡,甚至完全消退。但这并不意味着每个人都能成功地从“黑珍珠”变回“白雪公主”,因为每个人的体质是不一样的。如果孕妈在怀孕前皮肤白皙,相对来说,产后就容易变回原样。

 孕期做好三点防治妊娠斑

 防治妊娠斑要做到以下3点:

  1.注意防晒

紫外线会加强色素的变化,所以,孕妈妈们应注意做好防晒,尽量避免紫外线较强的时候外出活动,减少待在阳光下的时间,在紫外线较强而又必须外出时,要做好防晒措施,如撑伞,佩戴帽子,口罩,同时选择一些低刺激的防晒霜(通常SPF值越高的话,对皮肤的刺激性则越强)。

  2.饮食调理

维生素C是天然的抗氧化剂,它有助于淡斑祛斑,因此,孕妈妈们可以多吃富含维生素C的食物,如新鲜的蔬菜、水果等。另外,当人体宿便时也会因肠道毒素淤积而易使皮肤出现色素沉着,因此,孕妈妈们在日常的饮食中要注意多吃一些粗纤维食物,如玉米、米等,多喝水,防止便秘。

  3.保持规律的作息和愉悦的心情

规律的作息、充足的睡眠和愉悦的心情不仅对宝宝和孕妈妈的健康有益,而且还是保证孕妈妈内分泌系统良好运转的关键,而当休息不好或心情压抑的时候,容易导致内分泌失调而使得色斑加重,影响皮肤的健康。因此,孕妈妈们在孕期要注意保持规律的作息和愉悦的心情。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017