注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

睡前喝它女人更年轻男人更健壮  

2015-11-22 18:10:53|  分类: 健美修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡前喝它女人更年轻男人更健壮 - 黑杏 - 黑杏

 

    很多人看到这儿肯定很好奇,到底是什么东西有那么神奇的效果?小编先给大家说个谚语,吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。很多人都知道葡萄皮和葡萄籽的营养价值很高,但是它们的口感不好,很难下咽。那么,我们应该如何解决这个两难的问题呢?其实,我们可以喝点葡萄酒。葡萄酒不仅美味,还包含了葡萄全部的营养成分。

  一、葡萄酒的营养价值

  从古到今,中国人餐桌上的饮品以白酒为主。随着时代的发展,葡萄酒也开始被很多人接受和饮用。顾名思义,葡萄酒是用新鲜的葡萄或者葡萄汁经过发酵酿成的酒精饮料,通常分为红葡萄酒、白葡萄酒和气泡酒三种。

  作为水果的葡萄营养价值就很高,而以葡萄为原料的葡萄酒营养更为丰富。葡萄酒中含有多种氨基酸、矿物质和维生素,这些物质都是人体必须补充和吸收的营养物质。据科学研究,葡萄酒中含有对人体有益的成分大约有600种,适量饮用葡萄酒对我们的身体健康有益无害。

  我们都知道,白酒的酒精度数高,喝多了容易醉。而葡萄的酒精度数远远低于白酒,对身体的伤害也比较小。另外,葡萄酒散发出淡淡的甜味还可以刺激我们的味蕾,帮助我们开胃。那么葡萄酒到底具有哪些营养价值呢?小编今天给大家列举一二。

  1、白藜芦醇

  葡萄酒中含有一种天然的抗氧化剂,就是白藜芦醇。这种物质的功效很强大,它可以帮助我们降低血液的粘稠度,抑制血小板的凝结。同时,白藜芦醇还可以帮助我们延缓衰老。

前一阵子,网上流行这样的说法,多喝葡萄酒可以让我们变得更年轻。这种说法是有一定的科学道理的,葡萄酒之所以可以抗衰老,就是因为白藜芦醇的功效。

  2、单宁

  葡萄酒中的单宁也具有抗氧化的作用,单宁又被称为天然防腐剂。一般来说,红葡萄酒里的单宁含量比较多,单宁含量的多少决定着葡萄酒的风味和口感。

  单宁对我们的身体健康有很多的好处,最明显的好处就是单宁可以预防心血管方面的疾病。另外,单宁还可以帮助皮肤美白、抗皱和保湿。

  3、原花青素

  葡萄酒里还含有一种对人体特别有益的物质,就是原花青素。原花青素是目前为止发现的最有效的天然抗氧化剂,原花青素可以有效清除人体内的自由基。身体内的自由基如果能及时排出体外,我们的衰老速度就会减缓,皮肤也会变得光滑有弹性。

  二、睡前喝葡萄酒的好处

  上文讲了葡萄酒的营养价值,那么睡前喝点葡萄酒到底有什么好处呢?我们都知道,睡眠对我们的身体健康非常重要,如果睡不好的话,我们就没有充沛的精力去工作和学习。要想拥有一个高质量的睡眠,我们在睡觉前不能吃太多的东西,不能喝太多的水,也不能进行剧烈的运动。

  如果你想拥有一个高质量的睡眠,你想变得更年轻漂亮,那么不妨在入睡前喝点葡萄酒。睡前喝点葡萄酒的好处还远远不止这些,小编就给大家科普一下。

  1、促进消化

  如今这个社会,很多人的应酬时间都是选择在晚上。应酬的时候,难免会大吃大喝。吃多了就不容易消化,进而还会影响到我们的睡眠质量。

  如果你有胃胀和胃痛等症状,不妨在入睡前喝一小杯葡萄酒。因为葡萄酒可以刺激胃酸的分泌,100克的葡萄酒可以刺激胃部分泌出120毫的胃液。上文说到,葡萄酒中含有单宁,这种物质可以增强肠道中平滑肌肉纤维的收缩能力,促进食物的消化和吸收,还可以预防便秘的产生。

  2、抗衰老

  上文说到,女性要想变得更年轻,可以在睡前喝点葡萄酒。葡萄酒具有明显的抗衰老的功效,因为葡萄酒中含有酚类物质,可以防止人体代谢过程中产生的反应性氧对人体的伤害。如果我们每天坚持饮用适量的葡萄酒的话,我们衰老的速度就会减缓。

   3、减肥

  很多女性除了想变得更年轻以外,还希望自己能够拥有苗条的身材。很多人睡前都不敢吃东西,因为害怕发胖。其实,睡前喝点葡萄酒不但不会发胖,还可以帮助我们减肥塑身。

  因为葡萄酒的热量非常低,可以直接被人体吸收和消化,我们喝完葡萄酒以后,四个小时之内葡萄酒的热量就会被全部消耗掉。所以说,睡前喝点葡萄酒不但可以补充人体所需要的水分和营养元素,还有利于减肥。

  4、保护肾脏健康

  每个男人都希望自己能够强健有力,男性要想健壮,必须要养好肾。如果出现肾虚肾亏的症状,那么男性的健康就会受到影响。如果我们睡前能喝点葡萄酒,就可以增强肾脏的血液循环,减轻胆固醇在肾小球毛细血管上的沉淀。

  因此,各位男性朋友要想补肾,不妨在睡觉前喝点葡萄酒,这对我们的肾脏健康非常有好处。

  5、杀菌消毒

  寒冷的冬天到了,这个季节我们最容易感冒了。我们不妨在入睡前喝点葡萄酒,因为葡萄酒有杀菌消毒的功效,对流感病毒有一定的抑制作用。冬天天气冷,我们在入睡前可以喝一杯加热后的葡萄酒,这样效果会更好。

  6、消除疲惫

  很多人在忙碌了一天以后,晚上回到家会感到身心疲惫,情绪不佳。这个时候不妨来杯葡萄酒,这样可以有效缓解疲惫感。

  我们都知道,葡萄酒的颜色鲜艳,倒入杯中后,酒香扑鼻,品尝时还略带酸涩。这些视觉和味觉上的享受可以放松我们的身心,让我们的心情变得愉悦起来。同时,睡前喝点葡萄酒还可以提高我们的睡眠质量。




  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017