注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

如何挑选手机  

2015-11-23 11:05:01|  分类: 手机故障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何挑选手机 - 黑杏 - 黑杏

 

1、切莫过于崇尚主频

智能手机处理器之所以能够发展的这么快,完全离不开Android智能系统的“功劳”,伴随着Android智能系统的不断更新和升级,其处理器主频也在不断增长,因为Android智能系统底层的问题,所以Android智能手机需要强大的硬件来支撑,可谓是活生生的一个“硬件杀手”,不过由于智能手机的硬件技术已经发生了重大的转变,处理器主频已经不再是最重要的性能指标,建议消费者在选购智能手机时莫要过于依赖处理器主频。


2、图形芯片越来越重要      

Android和iOS智能系统的成功从间接证明了一个足够娱乐的智能手机才会受消费者的欢迎,软件的运行还是基于硬件的支持,大型3D游戏程序逐渐火爆起来,而支撑这一切的除了CPU的性能和RAM内存外,还有就是图形芯片了,并且其扮演的角色也是越来越重要,如果你不想玩游戏“一卡一卡”的,一个性能出众的图形芯片是必不可少的。


3、RAM内存只是配角      

前面讲过RAM内存对于智能手机的重要性,但如果按照重要性来给处理器内部最重要的几个部件来排序,笔者会将RAM内存放到最后,那为什么它只是个配角呢?它的命运将跟电脑内存条的命运差不多,早在许多年前,电脑内存条的容量就已经突破了6GB,但现在配备4GB内存条的人都少之又少,暂不考虑内存条主 频。而在手机上,没有人会同时开启30个程序、也没有人会为了玩大型游戏程序而考虑RAM内存的问题,没有用户需求,处理器厂商也不会将主要精力放在RAM内存上,1GB足矣.


4、大屏配高分辨率、小屏配低分辨率    

上面提到WVGA分辨率的“主流”是相对于3.7至4.3英寸左右屏幕来说的,而对于3.2至3.5英寸的屏幕来说,480x640(VGA)分辨率是最 “主流”的,而对于2.8至3.0英寸屏幕来说320x480(HQVGA)是最“主流”的。如果一部3.7英寸屏幕的手机却配备了480x640像素的分辨率,那么它的屏幕颗粒感可能就会比较明显。另外有传言称Google Nexus Prime将会配备1280x720的分辨率,如果真是这样,那么分辨率将会迎来新一轮的竞赛风暴.


5、屏幕材质仅供参考    

其实屏幕总体上可以分为两大类,一种是新兴的OLED、一种是传统的LCD,前者是属于“自发光”,而后者属于“被发光”,然后这两大类又衍生出了各种类型的屏幕,非常的复杂。不过对于手机来说,屏幕就那么大,再折腾也折腾不出来个革命性的东西,所以建议消费者不必在屏幕材质上太过于认真,在选机型时参考 一下罢了.


6、触摸屏

也叫TP,主要有电阻屏,分为硬屏、软屏,现在主流是电容屏,后者比前者贵很多,后者为热感,支持多点触控。前者不支持。


7、电池

目前智能机电池都普遍在1100毫安以上。一般能用一到两天不等。少部份方案的机器能用3-5天.

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017