注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

喝豆浆放糖好不好  

2015-11-25 17:40:43|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝豆浆放糖好不好 - 黑杏 - 黑杏

 

喝豆浆的时候一般大家都最喜欢放糖,选择放白糖的比较多,那么在豆浆中加入白糖是不是最好的选择呢?其实不然,在豆浆中加入葡萄糖或是蜂蜜是对健康更有益处的。

正确的加糖方法是,豆浆煮好后,倒入碗中或杯中,当碗或杯不烫手时加糖最好。如果煮的时候放糖,豆浆中的赖氨酸会与糖发生反应,生成果糖基氨基酸,这是一种有害物质,对孩子尤其不利。

那加什么糖最好呢?一般情况下,很多人都喜欢用白糖,但白糖的主要成分是蔗糖,口味比较甜,如果量没有控制好的话,对牙齿和身体都不利。其实放入葡萄糖或者蜂蜜是更健康的。喝下葡萄糖后不用分解消化,就会很快被人体吸收,比较适合儿童或者是体弱者。而蜂蜜是葡萄糖和果糖的混合物,也是比较好的选择。

喝豆浆加糖好不好的回答是肯定的,喝豆浆放糖可以改善豆浆的口感,白糖,葡萄糖或是果糖都是不错的选择,当然,如果有蛀牙还是不要放糖为好,此外豆浆中不宜放红糖,以免产生沉淀物破坏豆浆的营养价值。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017