注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

民主生活会制度  

2015-12-15 12:20:32|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民主生活会制度 - 黑杏 - 黑杏

 
第一条:为加强党的自身建设,交流思想,开展批评与自我批评,好党管党的工作,党组织要定期召开民主生活会。
第二条:党委民主生活会每半年召开一次,支部和总支委员会民主生活会每季度召开一次。
第三条:各级党员干部(包括支部委员、总支委员、党委委员)都必须按党章规定,除参加所在支部的组织生活会(含民主生活会外),还要参加支部、总支、党委召开的民主生活会,过好双重组织生活,置个人于党组织和党员监督之下。
第四条:民主生活会主要内容:
   1. 检查执行党的方针、政策情况,交换意见,谈心通气,认真开展批评与自我批评,达到分清是非,解决矛盾。
   2. 增强党性,端正党风。
    3. 理顺关系,加强团结,统一思想,不断改进工作,发挥党组织的政治核心作用。
第五条:为保证民主生活会的质量,要求做到:
   1. 各级党组织负责人应根据实际情况确定民主生活会中心内容,并提前统治参加会议人员,做好准备。
   2. 各级委员会成员,特别是书记,要以身作则,带头开展批评与自我批评,认真解决好党内矛盾。切忌把民主生活会开成座谈会或工作讨论会。
第六条:作好会议记录和考勤。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017