注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

哪些是结直肠癌的高危人群  

2015-12-31 09:48:52|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 什么是结肠癌?

  结肠癌在结肠内呈现恶性生长。结肠腺瘤性息肉被认为是结肠癌的癌前病变。

  结肠癌会导致哪些症状?

  可能出现黑色黏液便、排便不规律和大便性状改变。直肠癌还会出现里急后重。高位肿瘤也会出现腹痛的症状。隐血试验可为阳性。

  

  哪些是高危病人?

  结肠癌是最常见的癌症之一。通过切除结肠息肉,可以阻止肿瘤的发生。结肠镜检查时可以很容易地切除息肉。但目前预防意识不强,没有很好利用结肠镜检查作为预防医学检查的一部分。因此,对那些结肠癌高危人群进行结肠镜检查是非常重要的。

  高危人群:

  - 在有血缘关系的亲属中,有患结肠癌或者结肠息肉的;

  - 有结肠癌病史或已切除结肠息肉的人;

  - 糖尿病;

  - 超重人群;

  - 患乳腺癌、子宫癌和卵巢癌的女性;

  - 吸烟者;

  - 长期患有炎症性肠病的患者。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017