注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

世界上最穷的总统  

2015-03-16 18:52:40|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最穷的总统 - 黑杏 - 黑杏

 

    世界最穷总统:乌拉圭总统何塞·穆希卡

  中东富豪曾欲花百万美元买“破车”

  世界最穷总统引关注,据悉乌拉圭总统何塞·穆希卡拒绝一名阿拉伯大佬用重金买下他那辆破旧大众甲壳虫的请求。也许在追求金钱如此火热的今天,有人愿意放弃这样一个大赚一笔的机会的人的却值得好好关注一下。 据穆希卡先前透露,一名中东地区的酋长提出用100万美元买下他那辆1987年出厂的天蓝色大众甲壳虫。消息一出,那辆汽车的照片在乌拉圭社交媒体上大肆传播,人们竞相讨论穆希卡是否会借机大赚一笔,因为一些人估价,那辆“破车”最多值千把美元。

  即使对于 一些中东富豪素有收藏豪车的癖好,对于绝版的劳斯莱斯,或是定制版“布加迪”,哪怕已经名车有主,中东富豪们也不惜用重金诱惑夺人所爱这样的人,乌拉圭总统何塞·穆希卡抵制住了诱惑。

  据报道,日前穆希卡在接受媒体访问时称,6月在玻利维亚出席一次国际峰会时,好些人肯花钱买入他那辆毫不起眼的旧车,出价最高者为一名阿拉伯酋长。穆希卡说:“他们给我开价,我有点惊讶,起初我确实不认为它值得获那么大的关注。”他表示,如果最后决定接纳交易,将用那笔钱救济无家可归的人。

  今年6月,在玻利维亚一次地区领导人会议上,一名酋长提出买车的请求,穆希卡当时表示,可以考虑。几个月后,墨西哥驻乌拉圭大使费利佩·恩里克斯告诉穆希卡,如果拍卖,那辆甲壳虫可以卖个好价钱,至少可以换回10辆四驱车。

  生活朴素绝大部分收入捐给国家

  据悉,现年79岁的穆希卡2009年当选总统。当选总统后,穆希卡每月把自己90%的薪水捐献给国家社会福利项目,每月捐献额相当于1.2万美元。他自己保留的一部分,刚刚超过乌拉圭民众的人均月收入775美元。

  他曾经告诉媒体记者,对所拥有的一切感到满意,“拥我所有,我活得很好”。

  多年来,曾是左翼游击队领导人的穆希卡号称世界上最穷的总统。多年来,那辆天蓝色甲壳虫一直是他朴素生活方式的象征。

  针对卖“豪车”一事,穆希卡14日在接受媒体采访时表示,自己不会出售甲壳虫座驾。“我们不会卖,”穆希卡接受一家国内电台采访时说,“如果卖了它,将是对那些凑份子让我们买车的朋友们的一种冒犯。”

  14日在广播节目中,穆希卡说:“我不知道这辆甲壳虫哪天就会跑不动了,但我知道的是,只要我活着,它就会睡在我的车库里。”

  到底有多穷

  除了那辆老爷车他几乎没啥家当

  2009年当选总统后,穆希卡放弃总统府邸的生活,坚持居住在首都蒙得维的亚郊外一座农场,睡在一间摇摇欲坠的板房里,农场外只有一条仅够一辆汽车行驶的土路。木板房外有个洗衣服的地方,水需要从旁边野草地里的一口井里自己提。而这座农场也是他夫人的财产。

  此外,总统必须有警卫。而在穆希卡家门前,两名警察和一条三条腿的狗为他站岗。

  穆希卡的全部家当就是那辆甲壳虫。2010年时,他依法公开财产,官方审计他的家产约1800美元,主要来自那辆甲壳虫。2012年时,加上他妻子的地产、房屋、拖拉机,穆希卡夫妇的全部家产达到21万美元,不到副总统的一半。

  简介

  何塞·穆希卡(JoséMujica),乌拉圭政治家。1935年5月20日出生,曾是一名自行车运动员,20世纪60年代和70年代,穆希卡参加“图帕马罗斯”游击队,后被军政府逮捕,在监狱中度过了14年的时光。

1985年乌拉圭恢复民主后,获得自由的穆希卡重新活跃在


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017