注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

春季四野菜堪称灵丹妙药  

2015-03-26 11:00:13|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季四野菜堪称灵丹妙药 - 黑杏 - 黑杏

 

现今人们的生活越发的好了,以前的一些野菜也比较少见了,有的话市场上的价格也是比较高的!但是民间关于野菜的说法也不少,三月三,荠菜当灵丹!什么季节吃野菜,吃野菜有哪些好处呢?

●马齿苋

性味酸、寒,可清热利湿,凉血解毒。用于细菌性痢疾,急性胃肠炎,急性阑尾炎,乳腺炎,痔疮出血等。外用治疔疮肿毒,湿疹、带状疱疹等。现代药理研究其具有抑菌的功效,对大肠杆菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌均有抑制作用,对常见致病性皮肤真菌也有抑制作用。 

●香椿

性味温苦、涩、温,具有祛风利湿,止血止痛的功效,其全身都有药用功效,例如根皮可用于痢疾,肠炎,泌尿道感染,便血,血崩,白带,风湿腰腿痛等证;叶及嫩枝可用于痢疾;果实可用于胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎等。

●荠菜

性味甘、平,具有凉血止血,清热利尿的功效,可用于肾结核尿血,产后子宫出血,月经过多,肺结核咯血,高血压病,感冒发热,肾炎水肿,泌尿系结石,肠炎等。具现代药理研究荠菜中含荠菜酸,有止血作用。

●苦菜

又名苦丁菜,性味苦,寒,具有清热解毒,破瘀活血,排脓的功效,可用于阑尾炎,腹腔脓肿,肠炎,痢疾,急、慢性盆腔炎,肺热咳嗽,肺结核,吐血。外用治跌打损伤,疮疖肿痛,阴囊湿疹等。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017