注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

猴头菇治胃病  

2015-04-14 09:17:56|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

猴头菇治胃病 - 黑杏 - 黑杏

 

治疗胃病有奇效的民间食疗小偏方!希望能帮助到你!
        多年的老胃病,不是普通的胃病,是很严重很严重那种,出血到两个加,做过胃镜,还住院过,最最严重的时候无论吃什么到晚上都会稀里哗啦吐出来。那个时候试过很多胃药,包括当时比较有名的三九胃泰,丽珠得乐等等,但是感觉都没有用,直到有次亲戚介绍了个民间的小方子。
        当时只是抱着试试看的心情,没想到十分十分的管用。坚持这个方子大约一年左右,现在我爸爸的胃完全好了,七八年来从来没有疼过,简直比我的胃还好!这个方子的主角是“猴头菇”,配料是鸡蛋,猴头菇可以在淮海路百盛的地下超市买到,还有益丰大药房也有,一般都是密封袋装的,一袋装八九个猴头菇,价格在十几块左右。一袋就可以吃很久。   

具体做法是这样的:
(1)取出一个猴头菇(为了保持原料尽量新鲜,一次取一个就可以了),用剪刀剪碎成小丁,放入清水,泡发,第二天,原来干干的猴头菇全部都变软了,而且泡猴头菇的水也变黄了(剩下的泡发猴头菇连水一起放入冰箱冷藏格保存)
(2)舀取一勺猴头菇丁,放入小碗中,再打一个鸡蛋入内,一同搅碎打匀(就象普通打蛋一样,完全没有技术含量:)
(3)放入微波炉高火转三分钟,ok!!!
(4)猴头菇和蛋液凝结成块状,有点象蒸蛋,但是味道比蒸蛋好更多啊!因为猴头菇本身就是鲜美的食材!:)我喜欢不放任何调味品,直接夹在面包里,每天当早饭吃,味道好得不得了!营养也很丰富!这个偏方的确是很管用,但是一定要持之以恒啊,还有,不要因为稍微好点了,就又不注意准时吃饭啊,胃病百分之一百都是自作孽不可活的饿! 到网上留下这个方子,希望某天可以帮到哪个得胃病的朋友。因为我需要帮助的时候,也常常在网上得到帮助。:)

  最后再引用点网上查来的关于猴头菇的资料

   1.猴头菇学名 Hericium erinaceus(Bull.Fr.) Pers. 俗名:猴头菌、猴头、猴头蘑、剌猬菌。猴头菇隶属于担子菌纲、非褶菌目、猴头菌科、猴头菌属。

   2.猴头菇是中国传统珍贵食用菌,与熊掌、海参、鱼翅并称“四大名菜”,并有“山珍猴头、海味燕窝”之说。中医认为,猴头菇性平味甘,有利五脏、助消化、滋补身体等功效。 20 世纪 70 年代以来,现代医学陆续证明猴头菌有良好 的药用价值,临床应用表明,猴头菇可治疗消化不良、胃溃疡、胃窦炎、胃痛、胃胀及神经衰弱等疾病。近年来的研究还表明,猴头菇具有抗癌作用。据报道,猴头菇对小白鼠肉瘤 S - 180 有显著的抑制作用,对 166 例胃癌、贲门癌、食道癌等消化道 恶性肿瘤患者试用,有效率达 69.3 %,显效 15 %。

   3.猴头菇人工栽培始于八十年代初期,九十年代开始大规模栽培,目前产量稳定。 猴头菇其子实体大多单生,呈圆形头状,无柄,新鲜时白色,烘干后淡黄色,成熟新鲜子实体直径 5~20cm ,表面密布菌剌,剌长 0.5-2cm ,菌剌下垂,整个子实体外形酷似猴头而得名。古田猴头菇味道鲜美,营养丰富,干品蛋白质含量达 26.3 %,含有 16 种氨基酸,其中 7 种为人体必需氨基酸。猴头菇性平味甘,对消化不良、胃疾病有疗效。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017