注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

关于婴儿枕 你需要清楚的4个常识  

2015-04-21 16:17:38|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于婴儿枕 你需要清楚的4个常识 - 黑杏 - 黑杏

 

很多妈妈可能不知道枕头对宝宝的头部劲椎发育有很大影响,为宝宝选择一个好的枕头是妈妈的责任。宝宝用枕也是有讲究的,不同时期宝宝需要不同高度的枕头,甚至宝宝枕头的材料对孩子也是有影响的。接下来让我们来了解下宝宝用枕的常识吧!

1.为宝宝选择有枕套的枕头

宝宝发育快,新陈代谢也旺盛,因此出汗也多,其头屑和汗液容易贴附在枕头上。家长为宝宝选择枕头的时候,尽量选择有枕套的小枕头。这样的枕头方便家长换洗,有利于为宝宝提高舒适卫生的成长环境。家长记得要经常清洗枕套,并把它放在阳光下暴晒,利用阳光为宝宝的枕头杀菌。

2.为宝宝选择自然无害的枕头

由于宝宝颅骨比较软,囟门和颅骨缝还未完全闭合,过硬的枕头会伤害到宝宝的头部,影响头型的美观。另一方面,宝宝睡觉接触枕头的时间过长。因此,家长为宝宝选择枕头时要谨慎,并仔细阅读材料的说明,避免宝宝吸入枕头内的有毒物质而受到毒害。家长要尽量为宝宝选择干净无味的枕头。

3.不宜过早为宝宝使用定型枕头

宝宝睡眠时间长,特别是较小的宝宝几乎占了三分之二的时间在睡觉中度过。很多妈妈担心宝宝头部容易变形,选择为宝宝买定型枕头。其实不然,宝宝颈部平直,用定型枕反而会使宝宝的颈椎受到压迫。而且定型枕的主要功能是防止宝宝脑袋变形,在一定程度上阻碍了宝宝头部的自由活动。所以,家长不宜过早为宝宝准备定型枕。

4.为不同年龄的宝宝选择不同高度的枕头

枕头最主要的功能是支撑颈椎,随着宝宝的成长,家长需要对宝宝的枕头高度进行调整。刚出生的宝宝脊柱是直的,平躺着不会导致落枕,宝宝睡得也会更加地自然。因此这个时候不宜为宝宝使用枕头。但宝宝长到3-5个月,脊柱颈段开始有了颈曲,妈妈可以为宝宝准备低点的头巾作为枕头。倘若宝宝出现吐奶的症状,家长也可为宝宝准备头巾,这样可以减少吐奶的症状。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017