注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

先性后爱这事靠谱吗?  

2016-01-18 15:57:39|  分类: 恋爱婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先性后爱这事靠谱吗? - 黑杏 - 黑杏

 

      我认为,先性后爱,本质上应该是人性的正常呈现。 当然,我这样说,大家一定不要误会了,我需要作两点补充说明。

其一,我们这里所说的性,是需要作广义理解的。先有性并不意味着先上床,但要感到性的吸引,感到性的美好和奢望;其二,承认先性后爱的科学性,并不意味着我们就要反对先爱后性。

在性与爱的关系上,我们传统观念常会犯这样一种错误,认为有了性,就必须要有爱,而事实上恰恰相反。性只是爱的一个必要条件,即TA若要爱(这里爱,指的是爱情)你,就必须得要有对你有性的期望。而并非是充分条件,即性只是爱的其中一个条件。所以,那种传统思想常有的,如:我和你上床了,就一定代表我很喜欢你。你和我上床了,就代表你一定要和我结婚……等等,的确害苦了不少人。特别是我们周围的许多原本传统、善良的女人,她们可谓是深受毒害。性非但不能成为她们情感的催 化剂,反倒成为她们婚姻情感的负担,严重束缚了两性之间的情感幅度。

当然,爱也是性的最好归宿。即,在性这个问题上,我们可以保守,并且真正负起责任。但负责任的关键点,并不在于一定要结成爱的果实,而更应该是在性行动之前, 要对爱的社会性和前瞻性,采取谨慎性原则,作出必要的铺垫和努力。其中道理很简单,如果仅仅是因为我和你上床了,然而两个人一点感情都没有,硬要被逼着擦出火花,这样追求所谓的责任,只会让悲剧更悲。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017