注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

癌症和糖尿病的敌人竟是它  

2016-11-16 09:39:34|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

癌症和糖尿病的敌人竟是它 - 黑杏 - 黑杏

 

       提起癌症和糖尿病相信不少人都是闻之心惊。平时大家可有注重预防癌症与糖尿病?今天菜谱网就为大家介绍两种蔬菜,它们可是癌症与糖尿病的克星哦!一起起来看看吧!

  

抗癌的蔬菜 癌症和糖尿病的敌人竟是它

 

  1、苦瓜

苦瓜功效:

苦瓜被称为「植物胰岛素」,每100克,苦瓜的热量是22大卡,含糖量3.5%,是低热量,低脂肪,高纤维的食物。

①苦瓜含有皂甙和多肽-p,具有降血糖、降血脂、预防骨质疏松、调节内分泌、抗菌以及提高人体免疫力等药用和保健功能。

②苦瓜中的苦瓜素被誉为「脂肪杀手」,能使摄取脂肪和多糖减少。苦瓜还能清热祛心火,解毒,明目,补气益精,止渴消暑,治痈。 

③苦瓜中的维生素C含量很高,有预防坏血病、防止动脉粥样硬化、保护心脏、美容养颜等作用。

  ④苦瓜中的苦瓜蛋白可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。

  ⑤中医认为苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等疾病有一定的治疗作用。

   苦瓜做法:

  苦瓜可以做成苦瓜汁,苦瓜蛋汤,清炒苦瓜对糖友来说都是不错的选择。如果想去除苦味,可以和辣椒一起炒着吃,也可以把开水汤过一遍再炒菜也会减轻苦味。

  苦瓜种植:种植时间一般是3月,北方3月下旬至4月上旬于温室或大棚播种育苗,5月初定植;长江流域3月中旬播种,4月中旬定植;华南地区春季栽培1至3月播种,夏季栽培4至5月播种,秋季7至8月播种。

  苦瓜禁忌:

  苦瓜含奎宁,会刺激子宫收缩,引起流产,孕妇慎食,苦瓜性凉,脾胃虚寒者不宜食用。

       2、芦笋

  芦笋功效

  芦笋被称为「抗癌之王」,每100克,苦瓜的热量是22大卡,含糖量3%,和苦瓜一样也是低热量,低脂肪,高纤维的食物。

  ①芦笋中所含的香豆素和络,有辅助降糖,降脂的作用。

  ②芦笋中含有芦丁、天门冬酸氨和天门冬氨酸等成分,不仅能辅助降血压、血脂,而且对血管硬化、心脏疾病也有一定的治疗作用。

  ③芦笋中含有丰富的抗癌元素之王—硒,能有效地控制癌细胞的生长,对膀胱癌、肺癌、皮肤癌等有特殊疗效。

  ④中医认为芦笋有润肺、镇咳、祛痰、治肺热、治贫血、消除疲劳、镇痛的功效。

     芦笋做法:

  凉拌芦笋,清炒什锦菜,双蛋芦笋汤,清炒芦笋都是糖友不错的选择。

  芦笋的种植:

  芦笋种植时间一般是春季,芦笋适应性强,易栽培,对气温要求不严,冬季地下部分在土壤中能耐-20℃低温,生长期能耐35~37℃高温。

  芦笋禁忌:

  患有尿道结石和肾结石的人不宜多吃。芦笋不宜与西葫芦一同食用,容易加重脾胃虚寒。痛风病人不宜多吃芦笋。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017