注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

整形后恢复期不能吃什么  

2016-11-23 09:18:20|  分类: 健美修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整形后恢复期不能吃什么 - 黑杏 - 黑杏

 

1活血类食物

有些朋友可能觉得整形手术毕竟有伤口,会“伤身体元气”,因此术后应该多进食一些“补品”。但其实像当归、红花、川芎等中药有加速血液循环的作用,食用后可能造成已经止血的创面再次出现渗血,甚至引发局部血肿,延长恢复过程。

2辛辣及过烫的食物

人在食用辛辣或过烫的食物以后,会出现燥热、出汗等反应,容易导致创口细菌繁殖,不但不利于愈合,还增加术后感染风险。

3海鲜、热带水果等易导致过敏的食物

海鲜中的螃蟹、虾等甲壳类动物因含有组胺等成分,很容易引起机体过敏;芒果、菠萝等热带水果也容易导致过敏。过敏发生时,皮肤会发红、起皮疹,还会有蜕皮、瘙痒等症状。

4油炸、烧烤类食物

无论是油炸还是烧烤,对伤口都有一定的刺激作用,会延缓伤口的愈合,甚至引起疤痕增生。

5硬度大、需用力咀嚼的食物

涉及口腔内及其周围的整形手术,如下颌整形、颊脂垫去除术、垫下巴、丰唇术、面部除皱术等,求美者在术后一定要吃软食,尽量减少因咀嚼而导致手术切口裂开、创面出血等问题。此外打瘦脸针后也不能吃锻炼咬肌的食物,否则会影响效果。

那么整形后到底应该吃点什么好呢?一般建议是清淡食物为主,适当吃一些牛奶、鸡蛋、瘦肉等含蛋白质的食物。多吃一点新鲜的果蔬是很有好处的,蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。

 

整形术后忌口时间大约在1个星期-1个月不等,这对吃货是极大的考验!

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017