注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

这些东西有毒 千万别吃  

2016-11-28 09:29:13|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这些东西有毒    千万别吃 - 黑杏 - 黑杏

 

  对于美食,每个人都不会拒绝!可是你知道吗,有些美食的背后,隐藏着很多毒害的因素!如果你稍微不注意,就会被误食!显性的毒害是短时间内看不到的,随着时间的推移,这些毒素爆发出来的问题都会致命的!

    听起来,貌似很矛盾,“常吃的有毒食物”究竟是哪些食物?既然是我们常吃的,为什么还会有毒呢?其实,我们平时真的太轻视这些东西的毒害了!很多人,就是因为不注意,患上了一些稀奇古怪的疾病或寄生虫!我们一起来看看,到底是哪些食物有如此大的毒害!

有毒食物一:毒薯片虾条

薯片和虾条,都是小朋友的最爱!这些都是淀粉类食品,而淀粉类食品在高温烹调下容易产生丙烯酰胺。高温加工的淀粉类食品中丙烯酰胺的含量较高,薯类油炸食品中丙烯酰胺的平均含量高出谷类油炸食品4倍。丙烯酰胺是生产聚丙烯酰胺的原料,是一种致癌物质。

有毒食物二:绿土豆

绿土豆中含有龙葵素,是一种有害的生物碱。发芽后,其芽眼、芽根和变绿、溃烂的地方,龙葵素的含量剧增。人吃了这种土豆,轻者恶心、腹痛,重者可出现呼吸困难。

有毒食物三:发苦的瓜子

吃瓜子中,经常会吃掉一些发苦的瓜子,一定要吐掉!因为瓜子一旦发霉,其中可能含有黄曲霉毒素,它是目前发现的化学致癌物中最强的物质之一,经常摄入可能增加患肝癌风险。

有毒食物四:烂水果

很多老人和孩子,舍不得扔掉烂水果,把腐烂部分削掉,继续吃!其实,是不能吃的!水果经过长时间贮存后通常会遭到微生物的入侵,其中出现频率最高的是青霉,经过新陈代谢后它会产生展青霉素,这种物质会造成人体的胃肠道功能紊乱、肾脏水肿等病症。

有毒食物五:红心甘蔗

买到红心的甘蔗,一定要注意!大部分是长久储存的造成的!甘蔗储存时间长,诱发霉菌!霉菌生长产生的毒素会对人体造成一定危害。轻度中毒后会出现恶心、呕吐、腹泻等症状,重者可发生阵发性抽搐,甚至死于呼吸衰竭。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017