注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

有八种水果 晚上可不能吃  

2016-11-29 10:31:40|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有八种水果   晚上可不能吃 - 黑杏 - 黑杏
 
      水果水分充足、甘甜可口而且还含有丰富的维生素,虽然水果很好吃,但是,有八种水果,晚上可不能吃,就算再喜欢也要戒口啦,不然可能连医生都救不了你啦,

1、榴莲

  榴莲是水果之王,虽然味道臭臭的,可是吃起来却很香,而且果肉味具有很好的滋补效果。但是,晚上可不能吃榴莲噢,因为虽然它含有的蛋白质和脂肪都不高,但它三分之二都是糖,是高热量食物。晚上吃榴莲会加重有高血压或者低血压、心功能不佳、胃肠道溃疡等患者的病情。而且,就算健康的人在晚上吃这么高热量的食物也不合适的。

2、

  樱桃富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,含铁量在水果中也是名列前茅,是补铁、益脑良品,但是晚上经常吃对身体会有很大的伤害。尤其是糖尿病患者可不宜贪嘴噢

3、牛油果

  因富含植物脂肪,牛油果有“森林奶油”之称,是一种高能低糖水果。从保健功能来看,牛油果有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。但由于牛油果的植物脂肪含量很高,不宜晚上食用。而且,牛油果最好一天只吃一个噢,晚上千万别贪吃~!

4、芒果

  芒果是常见的热带水果,生糖指数高,糖尿病患者是不宜多吃。而且芒果又属于致敏食物,过敏体质的人仅仅接触果皮,也有可能过敏,因此过敏体质者要慎食,而且晚上尽量不要吃。

5、山竹

  山竹具有降燥、清凉解热的作用,但每天吃3个就差不多啦,过多食用会引起便秘。因为山竹富含纤维素,在肠胃中会吸水膨胀。而且,山竹含糖较高,肥胖者宜少吃,糖尿病人更不宜食用

6、火龙果

  火龙果富含维生素B1、B2、B3和维生素C、胡萝卜素、花青素,并含有钙、磷、铁等微量元素和水溶性膳食纤维,可预防便秘、助通便,也被作为“减肥水果”。但由于含有的天然葡萄糖容易吸收,糖尿病人一餐不宜多吃。有肠胃功能紊乱、容易腹泻的人,也应少吃,睡觉之前就不要吃了。

7、提子

  提子皮和提子籽内含有抗氧化物质,对心脑血管疾病具有预防作用。但提子糖分含量高,十个提子的热量相当于二两米饭的热量,糖尿病患者不宜多吃。

8、释迦

  释迦口感偏甜,含糖量高,每100克释迦可含总糖15.3%~18.3%,维生素C为265mg。所以,糖尿病患者要慎食。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017