注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

预防胃癌的六个好习惯  

2016-11-29 17:13:23|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防胃癌的六个好习惯 - 黑杏 - 黑杏

 

    胃癌是一种常见的恶性肿瘤,得了胃癌会让患者备受折磨,那么,在日常生活中,我们应该如何预防胃癌呢?一起来看看吧! 

  1、规律饮食

  规律的饮食习惯可以帮助大家预防各种胃部疾病,包括胃癌。研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。

  2、定时定量

  一日三餐是必不可少的,但是要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。

  3、温度适宜

  有些人喜欢吃热食,而另外的一些人喜欢吃冷饭,其实不管是热还是冷都要以适度为宜。否则很容易造成胃部的不适症状。

  4、避免刺激

  一些刺激性的食物会对胃粘膜造成损害。比如说吸烟,饮酒,因为吸烟使胃部血管收缩,影响胃壁细胞的血液供应,使胃黏膜抵抗力降低而诱发胃病。应少饮酒,少吃辣椒、胡椒等辛辣食物。

  5、择时

  要明白饮食的最佳时间是在早上,最好是晨起空腹时及每次进餐前1小时,餐后立即饮水会稀释胃液,用汤泡饭也会影响食物的消化。

   6、注意防寒

  如果不慎胃部受凉,就会导致胃功能受到损害和影响,因此要特别注意胃部保暖不要受寒。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017