注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

治疗关节炎吃什么好 吃什么能缓解关节炎  

2016-11-30 10:03:18|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗关节炎吃什么好    吃什么能缓解关节炎 - 黑杏 - 黑杏

 

治疗关节炎吃什么好?吃什么能缓解关节炎?关节炎是一种常见的慢性疾病,目前越来越多人患有该病。那么治疗关节炎吃什么好?下面小编给大家介绍治疗关节炎的偏方,有关节炎的朋友们看看吧。

吃深海鱼可保养关节

据统计,我国50岁以上人群中半数患有关节炎,且人数还在不断增加。除了常规治疗,饮食上的防范也很重要,不妨常吃以下3类食物。

深海鱼和柑橘等抗炎食物。关节炎是身体发生的炎性反应,前列腺素是引起组织炎性反应的元凶。三文鱼等深海鱼类富含的欧米伽3脂肪酸可阻止前列腺素产生。此外,樱桃和柑橘等食物不但可加强关节内胶质的弹性,还能抑制关节炎性反应。

芒果和猕猴桃等抗氧化食物。含抗氧化剂的食物可对抗自由基,减轻关节负荷,主要包括含类胡萝卜素的食物:芒果等;含维生素E丰富的食物:腰果、花生等;富含维生素C的食物,猕猴桃、鲜枣等。

卷心菜和萝卜等有助关节软骨修复的食物。卷心菜、西兰花、萝卜等十字花科蔬菜富含的有机硫化物可以强化韧带的强度,增加关节润滑黏液的分泌,协助软骨组织支撑身体。

关节炎治疗偏方

1、螃蟹500克去脐、捣碎、过滤、取汁,米醋500毫升,淫羊藿、木瓜、牛膝、海桐皮各10克,放在一起加水煎30--40分钟,过滤去渣,每天早晨空腹喝30毫升,服完为一剂,服3剂治愈。

2、枸杞子100克,浸在40度以上白酒500毫升中密封一周,每次服25--50毫升,每日服二次,2--4个月治愈。

3、蜂蜜、白醋各2匙,加水少量,一次服下,每日三次,治疗一个月,缓解疼痛和关节僵硬,消除骨刺。

4、川乌、牛膝各125克,高良姜、木瓜、木香、红花、当归各16克,加水煎三遍,共取液500毫升,加白酒500毫升,每次服20毫升,每日服三次,20天为一疗程,1--2个疗程治愈,复查x光片骨刺消失,治百余例均治愈。

5、茄根,枸杞子,当归、松节、人参、鳖甲、龙骨、牛膝、羌活、蚕砂、独活、防风各6克。共为粗末,用高粱酒500毫升浸泡2周,去渣。每次服30毫升,每日3次。

6、羊骨10克(油炙酥),木瓜9克,白术根30克,桑枝12克,五加皮3克,当归3克,天麻3克,川牛膝3克,红花3克,川芎3克,秦艽2克,防风2克,冰糖(捣碎)100克,白酒1000克。将上药同浸酒,密封浸泡3~4个月后即可服用。每日2次,每次温服10~20毫升。

7、取鲜生姜、鲜葱白,按1∶3比例配用,混合捣烂如泥,乘热敷于患处,每48小时更换1次。生姜外敷。鲜生姜切片炒热敷于膝上,两个晚上后再将陈小麦打碎,炒热包之。

8、桂皮、牛膝、乌药,松针一把,加180毫升烧酒,泡1周以上。每次服半酒盅,久服有效。

9、山栀末、飞罗面各等份,用开水或醋、黄酒、蛋清调成糊状,敷痛处。敷处现青色,无碍,数日可退。

10、菖蒲60克,小茴香60克,食盐500克,同入锅中文火炒热后用粗布包裹好外敷患部,每日一次。适用于肢体关节冷痛,遇寒痛增,得热痛减者。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017