注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

这些家常菜尽量少吃  

2016-12-12 10:39:51|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些家常菜尽量少吃 - 黑杏 - 黑杏

 

      1、地三鲜

这种菜主要食材是土豆、茄子、青椒。茄子本来富含维生素P,具有降低血脂的能力,可经过油炸后,茄子会像海绵一样吸收大量的油,几乎完全损失了其健康益处。

另外,土豆经过高温油炸后,会生成致癌物。油炸之后,食材中本来丰富的维生素C,也几乎损失殆尽。

2、山药与猪肝

山药富维生素C,猪肝中含铜、铁、锌等金属微量元素,维生素c遇金属离子,则加速氧化而破坏,降低了营养价值,故食猪肝后,不宜食山药。

3、干煸豆角

  干煸豆角,听起来似乎与过油无关,其实也多半是油炸过的。

  油炸的干煸豆角不仅热量超标,还有可能带来安全风险。

  因为在油炸时,豆角可能外焦里生。而如果豆角不彻底做熟,就可能导致食物中毒。

    4、炸藕盒

  藕盒通常要裹一层面糊下油炸。虽说藕是养生的食材,但它的淀粉含量和土豆接近,加之外表裹着面糊,这样富含淀粉的食物经过高温油炸会产生丙烯酰胺等致癌物。

  同时藕盒上吸附了大量油脂,过多食用对健康着实有害。

        5、麻辣四季豆(大蒜+大葱)

大蒜大葱都是强烈刺激肠道的食物,一起食用后易出现腹痛、腹泻等症状。

6、西红柿烩平鱼(西红柿+鱼肉)

西红柿中的维生素C会对鱼肉中的铜元素的析放产生抑制作用。

7、黄豆炖猪蹄(猪蹄+黄豆)

  黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物而干扰或降低人体对这些元素的吸收。

  小结:你知道这些常见的家常菜是不能多吃的吗?小心病从口入,影响全家人的健康哦!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017