注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

怎样才能预防肝癌?  

2016-12-14 15:38:55|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

怎样才能预防肝癌? - 黑杏 - 黑杏

 

  1.全面推广乙肝疫苗的接种

  现在乙肝疫苗一般都是出生常规接种的,但是还有少部分地区没有严格执行。出生接种的乙肝疫苗一般可以管15-20年左右,如果过了这段时间,复查抗体滴度太低的话,建议再次接种补强疫苗。此外,如果不幸查出患了慢性肝炎,一定要主动接受治疗。

   2.不能食用霉变食物、远离烟酒和高脂饮食

  使用可靠水源也是帮助我们预防肝癌的主要手段。花椰菜、洋葱、海藻、蓝莓等食物可能具有一定的抗癌作用。多吃蔬菜水果也有助于减轻黄樟素的毒性作用。中国肝癌指南建议,对于≥40岁的男性或≥50岁女性,具有乙肝和/或丙肝感染、嗜酒、合并糖尿病以及有肝癌家族史的高危人群,每隔6个月进行一次AFP(甲胎蛋白)+腹部超声检查,争取早期发现。对于一般人群,只要每年定期体检就足够了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017