注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

女人常吃这六款食物还你好气色  

2016-12-09 10:30:07|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人常吃这六款食物还你好气色 - 黑杏 - 黑杏

 

      1、黑米粥

材料:黑米

做法:将黑米淘洗干净,然后加入适量的清水进行煮粥。

功效:黑米中含有十五种人体所需要的氨基酸和多种维生素,对于滋养脾胃具有很好的效果。这道食谱适合在春季的时候食用,特别是那些产后体虚的女性可以多喝一些。

2、红枣粥

材料:红枣。大米

做法:将红枣和大米淘洗干净,然后一起放入锅中,加入适量的清水进行煮粥。

功效:红枣具有很强的补血作用,能够能够有效的宝健脾胃,所以这道食谱非常的适合那些脾胃虚弱导致的气血不足的患者,营养不良的患者最好能够多吃些。

3、韭菜猪肝汤

材料:韭菜、猪肝

做法:

1.将韭菜洗干净,然后切成段备用,猪肝洗干净之后切片备用;

2.将猪肝放入油锅中煎炒,随后放入韭菜;加入适量的食盐和清水,然后小火收汁。

功效:韭菜能够很好的补充身体中的阳气,而猪肝则能够很好的不足身体中的气血。女人气血不足怎么调理,这道食谱就是一个很好的选择。 

 4、蜜糖红茶

  材料:红茶叶、蜂蜜、红茶

  做法:

  1.将红茶加入适量放入杯子中,然后开水冲泡;

  2.盖上盖子之后几分钟,随后加入准备好多蜂蜜和红糖。

  功效:每天饭前喝一次,能够很好的保养我们的脾胃功能。这种方法能够很好的治疗女性气血不足、贫血、肝炎、食欲不振等等情况。

  5、当归红枣排骨汤

  材料:排骨、红枣、当归

  做法:

  1.将排骨剁好,然后放入开水中焯一遍去除血水;在锅中放入排骨、红枣和当归,加入适量的清水;

  2.大火烧开之后小火慢炖,直到排骨软烂就可以起锅了。

  功效:能够很好的调养气血,非常适合那些气血不足、营养不良、贫血的女性食用。

  6、黄豆雪梨猪脚汤

  材料:黄豆、雪梨、猪脚、姜片

  做法:

  1.将猪脚切块,并且放入适量的姜片去味;随后加入去掉果核的雪梨、黄豆;

  2.加入适量的清水熬住,大火烧开之后十五分钟转为小火慢炖一个小时,之后加入适量的食盐调味就可以起锅了。

  功效:女人气血不足怎么调理,这道食谱就是一个非常不错的选择。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017