注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

一岁的孩子吃盐 需要解禁吗  

2016-04-07 09:50:22|  分类: 恋爱婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

1岁的孩子吃盐 需要解禁吗 - 黑杏 - 黑杏

 

       1岁以内的孩子,父母们都能坚持着食物不加盐,但随着孩子慢慢长大,会爬走、会抢夺食物的时候,有些爸妈开始hold不住了。1岁以上的孩子,食物中还需要坚持不加盐吗?我们来看看1岁宝宝的父母是怎么说的?

  1岁宝宝 今天加盐了吗?

晨曦爸爸:我家晨曦的食物一直都是不加盐的,现在一岁8个月了,还是继续着。我觉得无盐食物才是最好的婴幼儿食物。

悦悦妈:小子的食物也是1岁前不主动加盐的,但最近他好爱抢大人的食物,而且还吃得津津有味的,反倒他自己的无盐餐不吃了。于是乎,我在他的食物中加了一点点的盐,结果吃得很欢。看来,要给小子“解禁”了~

小雨妈妈:小雨自从上了餐桌和大人同桌吃饭,就变得难伺候了,非要吃一口大人的菜,才肯吃一口自己的粥,要不然就扭头不愿张开嘴巴。爸爸建议要不给小雨的粥里加点味道吧,可是不是说盐对孩子不好吗?好纠结呀~

芳儿妈妈:芳芳的奶奶最近老向我唠叨,说孩子长大了,不爱吃寡淡的食物了,要不在她白粥里加点酱油吧。

参考:孩子摄入盐的标准

盐的数量要如何界定吗?不同时期的孩子对于盐的摄入量有不同,在《中国居民膳食营养素参考摄入量》里,针对6个月至6岁的孩子的盐摄入量,有明确的参考量。

  6-12个月——0.9g

对于6-12月婴儿来说,每天需要350mg的钠(相当于0.9g食盐)。奶类及其他辅食中含有人体所需要的钠,一般情况下,正常进食的宝宝完全能够摄入足够的钠来满足生理需要。

  1-3岁——1.8g

1-3岁的幼儿每天需要700mg钠(相当于1.8g食盐),比6-12月大婴儿多350毫克。但通常情况下,也完全可以从食物中获取足够的钠,如奶类、主食、肉类、绿叶蔬菜、水果等。因此,有资料提示,在婴幼儿的喂养中,3岁之前请勿添加钠盐,这样可以让宝宝们更好的体味天然食物的味道,且可以降低日后高血压和心脑血管疾病的发病率。

  4-6岁——2.3g

4-6岁的孩子每天大约需要900mg的钠(相当于2.3g食盐),除了食物本身含有的钠,必须通过食盐获取的那部分钠也不多,1-2克食盐足矣。6岁以上的儿童食盐量最好控制在3-5克食盐。事实上,我们给孩子吃的食盐,很可能会远远超过推荐的量。但,为了孩子今后的健康,还是让孩子尽可能少的摄入食盐。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017