注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

发烧时不宜喝什么饮料  

2016-05-25 11:31:42|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发烧时不宜喝什么饮料 - 黑杏 - 黑杏

 

很多人会在感冒的时候出现发烧的现象,发烧可不是小事情,一旦不就是治疗就会烧坏脑袋的,但是有的饮料是不能喝的,和大家分享一下发烧时候不适宜喝的饮料。

发烧时不宜喝什么饮料

饮料一:忌多喝茶:喝浓茶会使大脑保持兴奋的状态,加强血液循环及加速心跳的作用,相对的也会使血压升高,进而使患者体温升高、烦躁不安,而且发烧病人本身的心跳和血压就比平时高很多了,如果饮茶的话,会使体温更快上升。同时,茶水也会影响药物的分解、吸收,是能够很严重的降低药物的疗效的。

饮料二:忌多喝冷饮:因为首先我们要知道是什么引起发烧的,如果是因为不干净的食物引起传染病而导致的发烧,那么胃肠道功能就会下降,冷饮喝多了是会导致身体的抵抗力下降的,甚至使病情恶化甚至会危及到生命的。

饮料三:忌多喝蜂蜜水:发烧时候应该以清热为主,不适合滋补。蜂蜜属于补品,如果多服用蜂蜜的话,会让患者内热得不到很好的清理、消除,而且还容易导致其他的病症,一次最好不要喝蜂蜜水。

注意事项
       发烧以后一定要多补充水分,并且要注意多吃点新鲜的水果和蔬菜,并且要注意保暖,让身体尽可能地多出点汗,并且要注意按时吃药,可以稍微的活动一下以便于血液的流通。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017