注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

锅怎么清洗  

2016-08-15 11:30:34|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锅怎么清洗 - 黑杏 - 黑杏

 

       锅怎么清洗?再好的锅这么用寿命也不长。铁锅是国人烹饪食物的传统厨具,一般不含有毒物质。在炒菜、烹煮食物的过程中,铁锅很少有溶出物,即使有铁物质溶出,对人体也有好处。

              1、炒完一道菜后,刷一次锅,再炒一道菜。每次饭菜做完后,必须洗净锅内壁并将锅擦干,以免锅生锈,产生不利人体健康的氧化铁。

  2、尽量不要用铁锅煮汤,以免铁锅表面保护其不生锈的食油层消失。

  3、不要用铁锅盛菜过夜,因为铁锅在酸性条件下会溶出铁,破坏菜中的维生素C。

  4、刷锅时尽量少用洗涤剂。如果锅内有轻微的锈迹,可用醋进行清洗。

            5、对于严重生锈、掉黑渣、起黑皮的铁锅,不宜再使用。

  6、铁锅也不宜用来熬药,不宜用铁锅煮绿豆。

  7、有些人习惯把煮完的铁锅放到水龙头下冲洗,当水一扭开,瞬间烟雾四起,此刻空气中潜伏的细悬浮微粒剧增,不利于健康,应避开。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017