注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

专业电线接法  

2017-11-24 12:33:08|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业电线接法 - 黑杏 - 黑杏
 

为什么老电工都这样做电线接头?手法太专业了,后悔家里学晚了

前几天大家去同事家里聚餐吃火锅,正在兴头上,突然听见“啪”的一声,屋里一下子一片漆黑,大家都觉得很扫兴准备回家,同事才急忙说这是家里电路跳闸了,还经常这样。

冬天来临,你是不是有过也有这样的经历?家里电器开得很多,老是跳闸,而且还有轻微的漏电,真是给生活带来极大的不便和安全隐患。那么,今天小编给大家带来电路布线的小妙招,帮你告别跳闸生活烦恼,有经验的老电工都是这样做电线接头的。

专业电线接法 - 黑杏 - 黑杏

一般的接头都有两股,最简单常用的方法就是把两条铜丝相互交叉缠绕在一起把它弄成一股,收尾时将一股的弯曲扣住,这样就非常的牢靠了。避免短路、接触不良或者打火的现象。

专业电线接法 - 黑杏 - 黑杏

稍微仔细熟练的电工则会再利用焊锡丝,用电烙铁把它融化了,滴在电线的接头上面,使其整个都覆盖接头牢牢贴合,避免电线散落、滑落、松散的状况,出现短路漏电的现象,减少跳闸问题。

专业电线接法 - 黑杏 - 黑杏

不过这样还不算完工,还需要最后一步。电线这样裸露,家里的老人小孩不小心触碰也是会产生极大的安全隐患,所以,我们还需要给它“穿上一件衣服”。选择绝缘胶布裹上一层,一方面能避免线的脱落,防火阻燃的作用,另一方面能防潮防生锈,使之耐用持久,一举多得。

专业电线接法 - 黑杏 - 黑杏

学着以上的小技巧,一个简单又实用的电线接头就做好了,再也不用担心跳闸问题了。

聪明的生活,过舒适的小日子。学学简单的家庭装修小技巧,轻松解决大问题。当然,用电都需保证安全。如果还是不会或者搞不清楚的,还是请专业的电工来弄,这也是为了个人的人身安全考虑。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018