注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

这4种纯天然的野菜,很有营养  

2017-11-06 09:05:29|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在农村的人,经常能吃到不一样的野菜,在路边、田边、山林等地方的野草,很多都是可以作为蔬菜食用的,它们不仅营养丰富,而且还具有养生功效,能预防和治疗多种疾病;比如这几种农村常见的野菜。

这4种纯天然的野菜,很有营养 - 黑杏 - 黑杏

一:紫苏,紫苏既可以食用又可以药用,农村最常见的莫过于做鱼时,在鱼汤里面放一点紫苏叶去腥味,紫苏具有特殊的清香气味,很多人还把它做成小吃、做汤或者凉拌着吃。

这4种纯天然的野菜,很有营养 - 黑杏 - 黑杏

二:野葱,这种野菜很多人都见过,它营养丰富,含有丰富的蛋白质、维生素A原、食物纤维等以及钙铁磷等矿物质成分,一般用来炒菜、做陷或煎鸡蛋吃,野葱根茎部分的小葱头,还可以做成坛子菜吃,酸酸甜甜的非常开胃,

这4种纯天然的野菜,很有营养 - 黑杏 - 黑杏

三:野姜,又叫做阳荷,野姜的叶茎和家里种的姜差不多,但地下部分就大有不同,野姜地下结的果子是可以吃的,而且还被人们誉为是“亚洲人参”,它不仅营养丰富,味道鲜美,还能预防和治疗多种疾病,提高身体免疫力;野姜可凉拌、炒菜、煮汤或生吃都可以。

这4种纯天然的野菜,很有营养 - 黑杏 - 黑杏

四:鱼腥草,这是一种被人吃了上千年的野菜,从古代的时候开始,鱼腥草就已经众所周知,以前没这么好的医疗环境,只要出现腹泻、喉咙痛、咳嗽等毛病,一把鱼腥草下去,基本都能解决,鱼腥草享有“植物抗生素”的尊贵名誉。

这4种纯天然的野菜,很有营养 - 黑杏 - 黑杏

鱼腥草可以生吃、凉拌、做汤或炒菜吃,但它本身的特殊气味,有的人觉得很好吃,有的人却望而却步;你敢品尝一下,这种城里人买不到的野生蔬菜吗?


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017