注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

白萝卜加一物一起炖: 提高免疫力、防癌抗癌!  

2017-11-08 08:54:43|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

萝卜富含各种维生素,还能提高人体免疫力,但如果它配合另外一种食材一种炖的话,那么更是具有防癌抗癌、提高免疫力的作用,还可缓解化疗副作用。下面51养生网小编给大家说说

白萝卜加一物一起炖: 提高免疫力、防癌抗癌! - 黑杏 - 黑杏

红烧松伞菌白萝卜

【材料】

白萝卜1根、松伞菌10朵、红烧酱油1汤匙、盐半汤匙、白糖少许。

【步骤】

1、把干松伞菌,先把它泡发,前期多换几次清水把松伞菌伞盖里的泥沙洗净。

2、白萝卜洗净去皮切成滚刀块儿待用,块儿可大可小。

3、把白萝卜块儿和泡好的松伞菌连同泡松伞菌的水一同倒进电饭煲内胆,也可以用普通的煮锅。

4、添加适量盐,不宜过多;再加少许白糖,白糖用来提鲜提味儿,不宜过多,以不会吃出甜味为宜。

5、最后加入一汤匙红烧酱油。没有红烧酱油的话可以用生抽和老抽代替。

6、拌匀后,把所有食材放进煮锅置于火上炖熟即可。

白萝卜加一物一起炖: 提高免疫力、防癌抗癌! - 黑杏 - 黑杏

松伞菌的功效

1、预防癌症

据研究表明:被人们称为‘人间仙草’的灵芝其多糖体含量为1.30g/100g,而松伞菌多糖的含量高达6.55g/100g,其多糖含量为灵芝的5倍。

更为独特的是,松伞菌含有一种能快速提高免疫力的β(1-6)-D-葡聚糖结构,这是灵芝所没有的。

同时,松伞菌含有β-D-葡聚糖,这种奇特的抗肿瘤活性物质,可直接提升吞噬细胞、巨噬细胞及自然免疫细胞的活性。

2、提高免疫力

免疫力低的人经常会有感冒发烧、肠胃差、失眠多梦、消化不良、腰酸背痛、体虚多病、尿频、便秘、性功能减退等症状,但经常食用松伞菌可提高免疫力。

3、缓解化疗副作用

化疗掉头发、恶心、胃口差、口腔炎、腹泻、皮疹、脱发、末梢神经炎、神经反射消失,麻痹性肠梗阻以及肾脏毒性等,吃点松伞菌可以缓解。

白萝卜加一物一起炖: 提高免疫力、防癌抗癌! - 黑杏 - 黑杏


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018