注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

长期吃它一辈子不得肝癌  

2017-04-10 11:59:40|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期吃它一辈子不得肝癌 - 黑杏 - 黑杏

 

桂圆

      在古代有:南桂圆北人参的说法,把桂圆和人参相提并论,可见桂圆是难得的滋补珍品,其滋补能力比一般的食物要强得多。在桂圆中有葡萄糖、酒石酸、蛋白质、脂肪、维生素、氨基酸、皂素、鞣酸、胆碱、矿物质等,这些物质对于身体保健是有帮助的。

       就保护心脏来说,吃桂圆能够益气补血,通常来说,贫血的人吃桂圆能够很好的帮助补血,这是因为在桂圆中有大量的铁离子,能够有效促进血液生成。肝脏是造血器官,在吃桂圆时,能够帮助肝脏更好的造血,血液充沛对于身体调节会更加有效,反之,血液在生成更新的时候,能够帮助肝脏进行修复,把一些杂质排出体外,这样有助于新陈代谢。因而,不妨适当的吃一点桂圆保护肝脏。

大红枣

       大红枣是很多女性保持年轻的秘密武器,不少女性上班族的办公桌上,会放着一包大红枣,在工作之余会吃一点,吃大红枣对于美容养颜是有帮助的,其实,吃大红枣还能够保护肝脏。

       这是因为在大红枣中有三萜类化合物,这种物质能够有效的抑制肝炎病毒活性,避免肝炎病毒发生恶变,从而提高身体中单核细胞的吞噬能力,有效的保护肝脏、增强免疫力。

葡萄干

葡萄干是生活中常见的一种干果,吃葡萄干是不少人喜欢做的事情,通过吃葡萄干也能够很好的保护肝脏。酸酸甜甜的葡萄干吃进口中,确实别有一番风味。在中医上有“酸入肝”的说法,是说在我们的日常生活中吃一点酸性的食物对于滋补肝脏有帮助,酸味在这过程中能够补肝敛肝。就葡萄来说,葡萄性平、味甘酸,将其制作成葡萄干,酸味仍然存在,葡萄干能够达到补肝的功效。

葡萄干中铁元素比葡萄中的铁元素还要多,丰富的铁元素对于气血的运行有极好的帮助。在葡萄干中有大量的维生素、葡萄糖,这些物质能够保护肝脏,提高血浆白蛋白的浓度,对肝炎伴有的神经衰弱、神经疲劳有很好的改善。在吃葡萄干的时候还能够吸收其中的果酸,果酸对于消化、增加食欲、防止脂肪肝的发生都有很好的帮助。

在葡萄干中有多酚类的物质,这种物质是一种天然的自由基清除剂,有较强的抗氧化活性,能够调整肝脏细胞的功能,减少了自由基对肝脏的伤害,从而有效的保护肝脏。因而,在生活中可以适当的吃一点葡萄干来保护肝脏,避免肝脏发生病变。

杏仁

杏仁也是生活中常见的一种干果,吃杏仁对于养生保健也是有帮助的,对于肝脏保护也是不容小觑的。就其营养价值来说,在吃杏仁的时候能够吸收其中的蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、维生素、矿物质等,一方面能够补充身体需要,另一方面则是能够帮助身体进行调节。

吃杏仁能够预防肝炎,这是因为在杏仁中有一种苯甲醛静安息香缩合酶的物质,这种物质能够生成一种安息香,对于镇痛有一定的帮助,不少中医会把苦杏仁拿来治疗肝病。而就其抗癌功效来说,在吃杏仁的时候,能够帮助身体中的胰蛋白酶消化癌细胞的透明样黏蛋白膜,使得身体中的白细胞更加容易接近癌细胞,并能够吞噬癌细胞。

同时,在杏仁中有大量的胡萝卜素,能够抗氧化,防止自由基不断的侵蚀细胞,预防肿瘤的发生。因而,在生活中不妨适当的吃一点杏仁,以此来保护肝脏

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017