注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

苦荞茶奇特的功效多  

2017-04-20 09:49:58|  分类: 茶之文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦荞茶奇特的功效多 - 黑杏 - 黑杏

 

苦荞茶是苦荞麦种子经过筛选、烘烤制成的饮品,不但含有丰富的蛋白质、叶绿素、粗纤维及钙、磷、铁、镁等多种微量元素,同时还含有18种天然氨基酸,能促进幼儿的生长发育,不仅如此,常喝苦荞茶还有这些功效:

一杯苦荞茶,功效多到你想不到!

降三高

苦荞茶中含有黄酮类物质,其主要成分是芦丁,能维持血管壁的正常透性与脆性,具有软化血管、促进伤口愈合、抗过敏、止咳、平喘的功效,对成年人冠心病有预防的作用。另外,喝苦荞茶可降血糖、降血脂,对富贵病(糖尿病、高血压、高血脂及中风)患者有一定的辅助治疗。

美白抗皱

苦荞里面含有抑制黑色素生长的尼克酸,长期喝苦荞茶可让肌肤变得更水嫩,进而达到美白抗皱的功效。此外,苦荞里面含有的维生素E有较强的抗氧化作用,可消除皮肤的色素沉积,增强人体免疫机能,可预防雀斑及老年斑。

治便秘

苦荞中含有丰富的膳食纤维,是人体消化系统的“清道夫”,可促进肠胃蠕动,清除体内毒素,从而有效防治便秘。

需要注意的是苦荞茶只是对人体综合健康有很大的好处,对于疾病只能起到一定的缓解作用,并不能替代药物。

       优质的苦荞茶外观应为黄白色,苦荞茶加工分为烘焙类和膨化类,膨化类虽然颗粒较饱满,颜色偏金黄,但其营养成分会被破坏,长期喝会导致发胖。相较于膨化类,烘焙类苦荞茶保留了大部分的营养成分,喝起来有纯正的麦香味,实属天然健康饮品。

        辨别方法:准备一杯水,然后将苦荞颗粒放进去,悬在水面上的为膨化类,沉淀在下面的为烘焙类。

        普通人喝苦荞茶可令身体更健康,此饮品适合所有人群(除了对苦荞过敏的人群)饮用,尤其是上班族、三高人群养生保健的首选饮品。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017