注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

老人常吃3种食物抗衰老  

2017-04-24 10:15:16|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人常吃3种食物抗衰老 - 黑杏 - 黑杏

 

多吃黑,如黑豆、黑芝麻。黑豆补肾,是很好的抗氧化剂来源。黑豆中含有丰富的花青素和维生素E,黑芝麻中也富含天然维生素E,其含量高居植物性食物之首。维生素E是良好的抗氧化剂,能清除体内自由基,减少皮肤皱纹,适当补充,能促进皮肤内血液循环,增加皮肤弹性,润肤养颜。将黑豆、黑米煲粥或磨成豆 浆,每天1次,就会有明显效果。

多吃白,如白木耳、白萝卜。白木耳即银耳,富含天然植物性胶质,能够有效调理女性身体,滋养肌肤,使肌肤重现光彩。银耳可以煲成冰糖银耳汤:取银耳 10克、冰糖30克,将银耳洗净泡发,与冰糖一同放入砂锅内,加水熬成汤。白萝卜含有丰富的维生素C,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积, 形成斑点。中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜可以炖汤,如鲫鱼汤,也可以炖肉,如炖牛肉。

多吃果仁。坚果有补肝肾、益精血的作用。适当吃些核桃、松子、榛子、花生等果仁,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,有效地阻止褐色素在皮肤中沉积, 防止面部出现褐色斑纹、斑块;还能促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性。坚果比较坚硬,可促进咀嚼肌运动,间接使面部肌肉得到锻炼,增加皮肤 弹性。建议坚果每日摄入量不超过30克。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017