注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

女人小便吃力大多有两类原因  

2017-04-26 09:51:14|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人小便吃力大多有两类原因 - 黑杏 - 黑杏

 

随着年龄的增大,许多女性都有排尿不畅的情况。有的女性,不是排尿不畅,便是排尿很费劲,甚至排不出尿液来。那么,面对女性排尿不畅的情况,应该怎么办呢?

首先,要弄明白为什么全发生女性排尿不畅的现象。现代医学认为,导致女性排尿不畅与困难现象,大多有两类原因:

一类是患有较重度的糖尿病,由于糖尿病最终会造成神经与血管等病变,膀胱如遭连累,排尿时膀胱肌肉收缩力量很差,于是排尿不畅现象接踵而至。

另一类是所谓女性“前列腺病”,这是指长在妇女膀胱“出口”周围的一些腺体组织,结构上有些类似男子的前列腺,而且胚胎发育上与男子的前列腺同出于一类胚胎组织。上了年纪后,这些腺体组织也会象男子前列腺一样增大,结果阻塞膀胱的“出口”,造成排尿困难。

 

毫无疑问,如果明确是由于糖尿病引起者,治疗的重点是采用胰岛素、优降糖等药物控制糖尿病,把血糖水平降低到正常或接近正常水平,这样有些病人排尿不畅现象会得到缓解,至少不会进一步发展。倘若罹患的是女性“前列腺病”,眼下也没有什么特效疗法,可尝试以下几种方法处理:

(1)采用性激素治疗,可口服雌激素乙艹底酚1毫克,每日3次,或者用乙艹底酚片,每晚阴道内塞入1~2片,有缩小女性“前列腺”的作用。

(2)采用低浓度硝酸银、弱蛋白银等药物,作尿道内灌注治疗,因为这些药物具有一定的帮助尿道与膀胱“出口”处炎症消退与减轻的作用,对畅通排尿有利。

(3)进行尿道扩张术,用特制的金属尿道扩张器械去扩张膀胱“出口”处,有助排尿的畅通。

(4)如果症状顽固,唯一的治愈方法即是经尿道作膀胱“出口”处电切术,将梗阻的膀胱“出口”开通,或者通过手术开刀方式将狭小的膀胱“出口”处切开放大,尿液才会畅通流出。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017