注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

肠胃不好赶紧远离三种水果  

2017-07-11 09:15:03|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肠胃不好赶紧远离三种水果 - 黑杏 - 黑杏

 

夏季天气炎热,很多人都喜欢吃点水果来解渴,事实上,对于肠胃不好的人来说,水果也不是随便就能吃的。那么为了肠胃健康,我们需要注意哪些事情呢?

猕猴桃营养高但“烧心”

猕猴桃中含有多种维生素,维C含量更是充足,被誉为“水果之王”。但是,猕猴桃属于寒性水果,吃多了对于脾胃肠道的阳气不是很好,容易产生腹痛、腹泻的症状。此外,猕猴桃中含有果胶成分,容易造成胃酸、加重肠胃负担,产生烧心的情况。

鲜枣好吃但枣皮扎胃

枣子甜甜的,受到不少男女老少的喜爱,但是枣子里的纤维含量高,吃太多容易刺激肠胃,引起不适。膳食纤维存在枣皮中,枣子皮薄坚硬,尤其边缘更是锋利,肠胃黏膜不好或者有肠胃溃疡的人,更加不适合吃枣子。

山楂开胃易致结石

不少朋友都觉得自己肠胃不好,所以需要吃点山楂,其实,这样的想法是错误的。因为肠胃不好的人多吃山楂更容易得胃结石,这点还是要注意的。山楂中含有果胶和单宁酸,和胃酸接触后与食物残渣等产生结石沉淀,容易造成胃溃疡、胃出血。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017