注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

血黏度高主要有以下3个身体信号  

2017-07-24 10:06:25|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血黏度高主要有以下3个身体信号 - 黑杏 - 黑杏

 

一是早晨起床后头晕,晚上头脑相对清醒。有的人早晨起床后就感到头脑不清醒、思维不流畅,可是到了晚饭后,精神却达到了最好的状态,这很可能是血黏度高惹的祸。

二是午饭后犯困。健康成年人午饭后的困倦感,可以忍耐,但血黏度高的人午饭后犯困,如果不休息一会儿,就会浑身不适,整个下午都无精打采。这是由于血液黏稠导致大脑供血不足,只有小睡片刻,精神状态才会明显好转。

三是下蹲困难。血黏度高的人肥胖者居多,这些人很难蹲着做事,或蹲着干活时胸闷气短。这是因为人下蹲时,回流到心脏的血液会减少,如果血液过于黏稠,就会使肺、脑等重要脏器缺血,导致呼吸困难、憋气。

       大量研究证明,许多危害人类健康的常见病,如冠心病、心梗、脑血栓、高血压病等均与血液黏度升高密切相关。临床观察发现,许多常见症状,如头痛、头胀、听力下降、耳鸣、记忆力减退、嗜睡等也可能是血液黏度异常在作怪。血液黏稠的人群,日常生活中饮食宜清淡,少吃高脂肪、高糖、高盐食物,多吃些新鲜蔬菜水果、深海鱼类、豆类及豆制品、黑木耳等。必要时应及时就医,遵医嘱进行药物治疗。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018