注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

胃不好多可以吃点蒜  

2017-08-18 08:42:33|  分类: 医疗常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃不好多可以吃点蒜 - 黑杏 - 黑杏

 

大蒜是常见辛香料,同时也是药食两用珍品。医师表示,蒜头生者性热、味辛,熟者性温、味甘,能温中健胃、消食理气,甚至还有解毒的好处,适用于脘腹冷痛、饮食积滞、肚胀肚痛、外感风寒感冒,以及饮食所致呕吐、腹泻等病症。

胃不好多可以吃点蒜

现代医学认为,大蒜含脂溶性硫化合物,为植物抗生素,能强力杀菌,所以又有生长在地里的青霉素之说法。此外,这种辛香料含有葫油,能消毒、整肠道,消除肠内腐物。

传统中医认为,由于大蒜能和胃温中,所以对胃炎、胃溃疡也有所帮助。另外,这种辛香料还能润肺祛痰,对寒咳患者有帮助。所谓寒咳就是病患出现咳嗽、痰色白、痰质稀等症状。

不过,吃蒜头也有一些禁忌存在。生蒜性热,刺激性比较强,火气大、胃痛,以及口、齿、喉、舌出现肿痛的民众,最好不要吃太多。大蒜不可跟芒果同食,否则皮肤容易变黄;大蒜不可与红枣、黑枣一起吃,否则可能会发生头部不舒服。

民众吃完大蒜常会出现难闻的口气,建议口含当归、茶叶,如此即可解除满口蒜味。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018