注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

教你这样做保养好秀发  

2017-09-23 10:48:08|  分类: 健美修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你这样做保养好秀发 - 黑杏 - 黑杏

 

        秋天到了气温渐渐转凉,天气也变的干燥起来,我们都知道在干燥的季节敷面膜为脸部补充水分,殊不知头发和肌肤一样,如果含水分不足,便不会饱满柔润,“保湿”才是美发要诀。因此,除了日常多摄取蔬菜、水果,多喝水外,还要选择有保湿作用的美发用品。使头发的皮质层中饱含水分,以常保滋润而光泽。 

维生素不会防止头发变白

       头发的颜色是由发裹中的一些色素细胞决定的。随着人年龄的不断增长,这些细胞就会失去生命,此时,新长出的头发就是白色的,而不是起初的那种颜色了。头发的生长周期是4年,在失去色素细胞后,每一个发裹仍按自身的时间表长出新发,这就是为什么我们的头发不断出现白发的原因。这个过程是由每个人的遗传基因决定的,所以补充维生素不会起防止头发变白的作用。 

适度梳发对头发有益

        每天适度梳发对头发确实有益,使之能够定型并且梳掉表面的灰尘和脱落的头皮屑,但过多用力地梳头是不必要的,相反还易使头发脱落。只要条件允许,最好在梳发前先用手指把缠绕的头发拉开。梳理时不要直接由发根梳到发梢,应先从距离发梢约两厘米的地方梳起。在所有的缠结梳通以后,再梳头发。 

防止头发泛黄要避免日晒和烫发

       不少人认为,头发泛黄是天生的,不可改变。其实,只要摄取适当营养,避免过度日晒及烫发、染发,头发色泽仍可改善。阳光中的紫外线会破坏存在于头发中的黑色素,而使头发褪色,变得枯黄、无光泽,强碱性的烫发剂也会破坏头发的组织腱,致使头发变色。所以,防止头发泛黄的关键在于避免过多日晒和烫发。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018