注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

冬天吃萝卜虽好,但这三种人吃犹如服毒,赶紧看看吧  

2017-10-15 09:16:03|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俗话说:冬吃萝卜夏吃姜,在冬天吃萝卜赛过吃人参。萝卜是凉性的,在冬天吃可以调理肝火虚旺,清肺热,利肝脏。不仅清凉去火,还可以起到解毒消炎的作用。

冬天吃萝卜虽好,但这三种人吃犹如服毒,赶紧看看吧 - 黑杏 - 黑杏

萝卜中含有大量的水分,另外消化酶、膳食纤维、维生素C、叶酸、钙、磷、铁、钾等矿物质元素的含量也较高。

1.萝卜中含有大量的水分,能够为身体补充所需要的水分,避免因为缺水影响到身体正常的新陈代谢,皮肤因为缺水加速粗糙、衰老。

2.萝卜中含有的膳食纤维能够帮助加快肠道蠕动,对于便秘有很好的改善效果,还能及时排除体内的毒素。

3.萝卜中含有丰富的消化酶,能够有效加快食物的消化,减轻肠胃负担。

4.萝卜中含有的维生素C能够起到很好的美白嫩肤作用,再加上萝卜水分充足,经常吃萝卜,皮肤水润白皙。

冬天吃萝卜虽好,但这三种人吃犹如服毒,赶紧看看吧 - 黑杏 - 黑杏

萝卜的功效与作用

1、增强机体免疫功能:

萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力;

2、帮助消化:

萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化;

3、帮助营养物质的吸收:

萝卜中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪、使之得到充分的吸收;

4、防癌抗癌:

萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。

冬天吃萝卜虽好,但这三种人吃犹如服毒,赶紧看看吧 - 黑杏 - 黑杏

这三种人吃萝卜犹如在服毒,因此不宜吃

1、气虚体质的人不宜吃白萝卜

气虚是中医理论上对人体病症的一中描述,简单来说就是由于人体元气不足造成的多种病理变化,包括肺气虚、心气虚、肾气虚等。白萝卜属于凉性食物,而气虚的人更需要的是补气补血的食物。另外白萝卜也有行气的功效,行气过多会导致耗气散气,使气虚症状加重。

2、阳虚型便秘患者不宜吃白萝卜

同理,阳虚也是人体病理症状的一中,一般阳虚的人常感四肢不热,腰膝酸冷。白萝卜营养价值高,且能健胃消食,行气散瘀,但它并不适合阳虚类型的便秘患者,吃了可能会导致加重症状。白萝卜如果是阳虚的人群食用以后会出现病情加重的情况,不仅不会预防便秘,而且还会更加的严重。

3、腹泻患者不宜吃白萝卜

如前面所言,白萝卜有行气通气,帮助消化等功效,同时它也属于典型的凉性食物,因此如果有肠胃腹泻症状,千万要慎重吃白萝卜,这种情况下只会加重病情和症状。腹泻的人群食用白萝卜的话可以有加重病情的情况,对于身体健康不利。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017