注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

欣赏建筑工大叔书法  

2018-10-15 10:08:17|  分类: 书法欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



欣赏建筑工大叔书法 - 黑杏 - 黑杏

在河北省赞皇县的一个小山村,有一位出生于1959的大叔,他叫董振方,是村里有名的建筑工师傅。

这位董大叔,文化底子虽薄,但从小就喜欢上了书法,练习从不间断。由于他的字写得好,村里村外的乡亲,年年请他写春联,有的外地人还远道而来专门向他求字收藏。

欣赏建筑工大叔书法 - 黑杏 - 黑杏

的确,董大叔虽然是一个农村人,没有什么值得炫耀的背景和名头,但不能不承认,他是一位不寻常的书法高手,也怪不得常有人说“高手在民间”,看来此言不虚。

曾有评论人士认为,董大叔的书法作品笔法娴熟,结构飘逸,章法完美,意境深远,既有独家之容,又有百家之貌,堪称大家风范。

欣赏建筑工大叔书法 - 黑杏 - 黑杏
欣赏建筑工大叔书法 - 黑杏 - 黑杏

也正因为这样,董大叔的书法作品这些年来受到好评,屡获大奖。

譬如,2013年7月,在全球华侨华人书画大赛中荣获一等奖;2014年4月,荣获第五届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛一等奖;2014年10月,获得了中国书画文化研究院资质认证机构“最具潜力书法家”荣誉称号……

欣赏建筑工大叔书法 - 黑杏 - 黑杏



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018