注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

明朝共有16位皇帝,为何却只有“明十三陵”?还有三个去哪了?  

2018-10-16 08:44:17|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


明朝是历史上最后一个由汉族建立的王朝,在这个276年的王朝里,共出现了16位皇帝,那么在这十六位皇帝的统治当中,明朝也是从由盛转衰的一个过程,那么今天就来给大家说说这“明十三陵”。

明朝共有16位皇帝,为何却只有“明十三陵”?还有三个去哪了? - 黑杏 - 黑杏

在寿山麓那里沉睡了明朝的十三位皇帝,死前皇位政权,死后化成尘土,这些明朝的帝王们免不了的倒下。不过大家不免会疑惑,明朝有16位皇帝,为何只有13位葬在一起呢?

明朝共有16位皇帝,为何却只有“明十三陵”?还有三个去哪了? - 黑杏 - 黑杏

其实缺少的是明太祖朱元璋,朱元璋的明孝陵是在南京,因为南京是朱元璋称帝的城市,所以存在特殊感情。

第二位便是明慧宗朱允炆,其实明十三陵是从朱棣迁都才开始在北京建立的,那么朱允炆在朱棣之前,所以不在里面也实属正常。

明朝共有16位皇帝,为何却只有“明十三陵”?还有三个去哪了? - 黑杏 - 黑杏

最后一位便是明代宗朱祁钰了,朱祁钰在位时是大有作为,可是这个本不愿成为帝王的人最终也是被明英宗给拉下了马,自古成王败寇,那么朱祁钰的结局自然不会太好,死后也是以亲王的地位下葬。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018