注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑杏

老老实实作人,踏踏实实做事,不溜须不拍马。

 
 
 

日志

 
 

吃生姜有四点好处:  

2018-10-18 15:31:07|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃生姜有四点好处: - 黑杏 - 黑杏

 

吃生姜有四点好处:

1.增进食欲,促消化

口嚼生姜,姜辣素对口腔和胃粘膜有刺激作用,能促进消化液分泌,肠胃消化功能随之增长,从而增进食欲。

2.活血驱寒

春天早晚气温偏差较大,比较容易受风寒,喝点红糖姜水,有助于驱散体内风寒。红糖熬制的姜汤亦可活血驱寒。

3.止吐

五一假期将至,外出旅游,出发前口嚼生姜服下,或者贴一片在肚脐上,也可以放在鼻旁闻一闻,有防晕车晕船之功效。

4.助阳

中医认为,姜是助阳之品,素有“男子不可百日无姜”之说。而现代临床药理学研究发现,姜具有调节男性前列腺的机能,因此生姜常被用于男性保健。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018